Дороги и транспорт Часть улицы Урицкого перекроют на два дня: как в это время будут ходить автобусы

Часть улицы Урицкого перекроют на два дня: как в это время будут ходить автобусы

Ограничения для движения введут уже завтра утром

Перекрытие должно завершиться к вечеру 28 сентября

Завтра утром в Архангельске закроют для движения часть улицы Урицкого там, где она пересекается с набережной Северной Двины. Из-за этого автобусы на городских маршрутах временно будут ездить по-другому, сообщили в администрации Архангельска.

Указанный участок перекроют из-за проведения работ по благоустройству. Их планируют начать с 8 утра 27 сентября, а в 23 часа 28 сентября завершить.

Движение автобусов по маршрутам № 1, 3, 11, 23, 75б, 76 в направлении морского-речного вокзала будет осуществляться по проспекту Обводный канал и улице Розы Люксембург, при движении от морского-речного вокзала — по ул. Розы Люксембург и просп. Ломоносова.

Движение автобусов по маршрутам № 41, 62, 65 в направлении морского-речного вокзала будет осуществляться от Московского проспекта по улице Павла Усова, Ленинградскому проспекту и набережной Северной Двины, при движении от морского-речного вокзала: по маршруту № 41 — по набережной Северной Двины до Ленинградского проспекта, по маршруту № 62 — по улице Розы Люксембург и проспекту Ломоносова.

Движение автобусов по маршрутам № 4, 9, 42, 44 в обоих направлениях будет осуществляться по набережной Северной Двины на участке от морского-речного вокзала до проспекта Ленинградского.

Остановка автобусов для посадки и высадки пассажиров запланирована в оборудованных остановочных пунктах по пути следования.

Информацию о работе маршрутов можно уточнять в диспетчерской службе по телефону 43–50–42. Режим работы: с 07:00 до 22:30.

Напомним, что в первой половине сентября этот же участок уже закрывали для проезда.

И еще немного о делах дорожных. В Архангельске снова должны запустить маршрут № 63, который исчез с городских дорог в июле: перевозчик отказался от него из-за нерентабельности. Администрация города выставляла маршрут на конкурс, но желающих обслуживать его так и не нашлось. Поэтому маршрут будут субсидировать.

Власти сообщали, что после транспортной реформы в городе начнут ходить 200 новых автобусов среднего класса, работающих на метане. А еще они будут темно-синего цвета с единым оформлением. При этом пазики не исчезнут с улиц города насовсем, а с 1 января стоимость проезда в автобусах снова повысят.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления