Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почему Советскую улицу в Соломбале не расширят по просьбам жителей: отвечают власти Поморья»

Вернуться к публикации
Все комментарии23
6 нояб 2022 в 19:50

Проэкт , мягко ввражаясь, - неудачный, проблему не решит, даже может усугубить. Сужу потому, что соломбалец и езжу через это место чуть ли не каждый день на работу и по делам. Одно приходит на ум - кому то очень выгоден, по нескольким причинам, такой проэкт. И в первую очередь выгода для себя любимых, горстки людей, чьи интересы не очень то сообразуются с большинством жителей и гостей города. А, причин проталкивания этого проэкта много, от обогащения, до комфорта маленькой группки людей обличëнной властью и обесапеченных матерально, т. е. не те 86℅ обычного населения, а из оставшейся части и их приближëнной челяди.

Гость
6 нояб 2022 в 17:55

Пыль в глаза , хоть десять полос сделайте и сто кругов , проблема не разрешиться Мост от этого шире не станет , бутылочное горлышко , что из Сололомбалы , что в Соломбалу в приобретёте прибыль глубоко наплевать, что будет . Построить абы как и продать подороже

Гость
6 нояб 2022 в 17:50

Стыд и позор отмазка застройщиков перед властями не для удобства житетелей Соломбалы, Сульфата, Маймаксы , островных территорий . Развязка положение не спасёт и от пробок не избавит . Постройте мост горезастройщики , откройте движение по набережной до Логинова есть над чем подумать, а развязка очередная пыль в глаза городу и властям позор.

Гость
6 нояб 2022 в 17:53

Там достаточно расширить небольшой участок дороги, но нашим властям это не выгодно , потому , как дешево, много не положишь в карман. Вот и ждут подходящего момента, а люди для них мусор.

Гость
6 нояб 2022 в 18:15

Столько уже миллионов потратили на всякие бесполезные эскизные проекты чего угодно, что уже можно было на эти средства Советскую расширить

Гость
6 нояб 2022 в 18:20

Дорогу на данный момент всю расширять и не надо. Автомобильная пробка максимально доходит до ул. Маяковского. Во время Ледохода на время ликвидации паромной переправы вытягивается до ул Красных Партизан. Но это же всего 3-4 дня. Так что ул. Советскую можно расширять раз в год по 1 кварталу и за год будет видно на какую длину кварталов надо будет расширять. Пока не исчезнут пробки. Вернее всего, что автомобильная пробка исчезнет после расширения до ул. Терехина. Потому что Примыкание Частично ул. Терехина со стороны активного движения с ул. Адмирала Кузнецова. А со стороны пр. Никольский по ул Терехино движение слабое т.к. интенсивное движение с пр. Никольский приходится на ул. Валявкина. От сюда вывод напрашивается такой. Если расширить ул. Советскую до ул. Маяковского, то перестройка Автомобилей пройдет безопасно за квартал до примыкания ул. Терехина и пробок не станет.

Гость
6 нояб 2022 в 20:02

Потому что гладиолус. Наш градоначальник это ставленник торгашей-депутатов. Проблемы города и людей его не волнуют, он не за это получает вознаграждения.

Гость
7 нояб 2022 в 02:51

"расширить Советскую улицу в Соломбале слишком дорого для бюджета"

А вести боевые действия на территории другой страны не дорого. Экономические эксперты с 2019 года обращали внимание на принимаемые бюджетные планы и говорили что это бюджет воюющей страны.

Гость
6 нояб 2022 в 18:24

И конечную автобусов с ул. Кедрова надо перенести на ул. Усть-Двинскую обьединив с другой конечной остановкой автобуса N 5. Площадка автобусная на ул. Кедрова лишняя в Соломбале.

Гость
7 нояб 2022 в 06:44

Честный и умный градоначальник, которого волнует страдания и чаяния народа, способен и бесплатно сделать что-то во благо страны. Собственно для этого Он и пришёл во Власть,,, или нет..,.?

Анатолий
7 нояб 2022 в 17:57

Проблему можно решить и по частям. Было б желание что то исправить. Это как с новым мостом...

гост
8 нояб 2022 в 15:53

Название улицы нужно поменять.
Под существующее название денег на расширение не дадут.
Нужно что-то модное, оригинальное, современное... Можно в честь кота Кузи.
Вон памятники уже сооружают.
Деньги чиновники дадут, да и активисты помогут, вон они какие активные. Архангельск на всю страну греметь будет.
Депутаты Госдумы от АО пусть поднимут этот вопрос. Московские депутаты от зависти лопнут.

Гость
6 нояб 2022 в 19:04

Стыд и позор! Урсула фон дер Ляйен не одобряет строительство этой развязки.

2222
7 нояб 2022 в 09:50

Все это делается для нагнетания социальной напряженности.

Гость
7 нояб 2022 в 11:07

Развязка только усугубит ситуацию. Кажущаяся дешевизна обернется большими пробками и проблемами в будущем.
Давно пора раширить мост
через Соломбалку на улице
Советской.

Гость
7 нояб 2022 в 17:02

Дорогу хотят расширить?!А то что Соломбальская набережная столько лет за забором уже никого не волнует?Где деньги выделенные на набережную?Теперь и проект не тот и то что там симитировали(типа начали строить?)Кто нибудь сидит за это в тюрьме?Конфисковали ли имущество этих мошенников от власти?Вот.А прокуратуре вообще не интересно?!Как вывод -скотское отношение власть придержащих к Соломбале.

Ульянов Л
11 нояб 2022 в 07:16

Да всё просто: из Соломбалы едут два потока, каждый по одной полосе.
Заезд на мост - двухполосный.
А вот сам мост, внимание, имеет по одной полосе в каждую сторону, официально.
Да, едут в две полосы, но на самом деле там полоса одна. Потому нет разметки на мосту - что бы не притягивать за нарушение правил.
Посмотрите на разметку на заезде на мост со стороны Соломбалы - на самом верху (если ехать из Соломбалы) правый ряд кончается и должен уступать левому!

И даже если сделать мост официально двухполосный в каждую сторону, то все равно: на него заезжает две полосы потока - с Советской и Никольского. Если расширить Советскую, то куда девать новый поток?

Юра Д.
11 нояб 2022 в 07:18

Проблему надо решать координально- надо улучшать качество общественного транспорта, и убрать машины дестимулированием - пробки пропадут