СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Почему Советскую улицу в Соломбале не расширят по просьбам жителей: отвечают власти Поморья

Проект развязки планируют переделать

Вместо расширения улицы в Соломбале придумали проект кругового движения

Поделиться

В Министерстве транспорта Архангельской области заявили, что расширить Советскую улицу в Соломбале слишком дорого для бюджета грядущего 2023 года. На разработку и реализацию этого проекта может уйти миллиард рублей.

Автомобильные пробки в Соломбале — одна из постоянных проблем Архангельска. О ней заговорили снова этим летом, когда в Сети появился проект новой дорожной развязки перед Кузнечевским мостом от Группы Аквилон, которая строит неподалеку жилой комплекс. Местные жители не увидели в нем желаемого расширения Советской улицы до четырех полос и стали критиковать это решение.

— Действительно, в 2022 году был разработан эскизный план круговой развязки в Соломбальском округе, — комментирует заместитель министра транспорта Архангельской области Дмитрий Красавцев. — План был направлен в городскую администрацию для согласования. После рассмотрения был выдвинут ряд замечаний и предложений к нему. В том числе — в части обеспечения безопасности дорожного движения и примыкания к улице Советской. В настоящее время компанией нового плана с учетом этих замечаний не предоставлено. Впоследствии мы будем обращать внимание, именно каким образом в этом плане отражено примыкание к улице Советской.

Но, как пояснил замминистра, в любом случае, даже если и будут менять проект, в этом году не стоит речь о расширении улицы.

— На сегодняшний день проектная документация о реконструкции улицы еще не разработана. В целом данный проект очень капиталоемкий: его разработка и реализация оценивается примерно в миллиард рублей. В связи с недостатком средств бюджета данный проект в 2023 году не может быть реализован и отнесен на следующие периоды. Я думаю, что улица Советская попадет в национальный проект [Безопасные и качественные автомобильные дороги] в дальнейший период, — выразил надежду Дмитрий Красавцев.

В августе один из читателей 29.RU даже предложил переименовать Советскую улицу Архангельска в Путинскую, чтобы решить проблему пробок. Мы узнали в администрации города, легко ли сменить название.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2