20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Властям Архангельска предложили переименовать Советскую улицу в Путинскую — что они ответили

Оказывается, не так просто это сделать

Советская улица, которую предложили назвать в честь Путина, начинается сразу за знаменитыми буквами в Соломбале

Поделиться

В августе один из читателей 29.RU предложил переименовать Советскую улицу Архангельска в Путинскую. По его мнению, после этого ее выпрямят и расширят до трех полос, а также построят двухуровневую развязку с подогревом асфальта. Читатель в комментарии мечтал об этом и не только, а мы всерьез спросили у власти, реально ли дать улице в Архангельске имя президента, и вот какой ответ получили.

— Предлагаю улицу Советскую переименовать в улицу Путинскую, — написал читатель в комментариях на нашем сайте. — И всё, тогда сразу улицу эту выпрямят и расширят до трех полос, построят двухуровневую развязку с подогревом асфальта и новый одноименный мост на 4 + 4 полосы, а не какой-то фиговый кружок с клумбой.

Однако переименовать улицу в городе можно в четырех исключительных случаях. Сделать это можно, когда в Архангельске нашли два таких объекта с одинаковыми названиями или при изменении статуса и назначения улицы. Также могут восстановить исторически сложившееся название для объекта особой культурно-исторической ценности.

Четвертый вариант — по инициативе самих архангелогородцев. Но в этом случае предложить дать новое название улицы должны не менее 11% жителей города, обладающих избирательным правом. Они должны создать инициативную группу не менее 10 человек, которая будет обращаться в инстанции.

— Группа обращается с заявлением о переименовании топонимического названия объекта в Общественную комиссию по городской топонимике и памятникам мемориального значения, — рассказали 29.RU в администрации Архангельска. — Одновременно с заявлением и прилагаемыми к нему документами инициативная группа должна представить в комиссию подписи жителей города в поддержку переименования объекта. Для этого должно быть собрано не менее 1% подписей от числа жителей города Архангельска, обладающих избирательным правом. Жители города ставят в подписном листе свою подпись и дату ее внесения, указывают свои фамилию, имя, отчество, серию и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, а также адрес места жительства.

После этого все необходимые документы сдают в комиссию по городской топонимике, которая рассмотрит предложение и вынесет решение — поддержать его или нет.

Также в администрации рассказали, что улицы на территории Архангельска не переименовывались за последние пять лет. Какие изменения вносились до этого, в пресс-службе не уточнили.

Напомним, предложение о переименовании улицы Советской касается нового проекта дорожной развязки возле Кузнечевского моста. На этом месте в Соломбале предложено сделать круговое движение, но жители города считают, что это только еще больше усугубит проблему пробок в этом месте. Несколько лет местные жители предлагают расширить и выпрямить Советскую улицу, но этого в проекте нет.

Кстати, весной депутат из Северодвинска предложил назвать городской сквер в честь Владимира Жириновского. Для этого он отправил заявку в комиссию по топонимике. Тогда же стало известно о том, что фамилию политика получит уличный спорткомплекс в Плесецке.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2