Дороги и транспорт подробности

МАЗ ушел под лёд: как работает переправа на Пинеге, которую проломил большегруз

Происшествие случилось накануне

Место, где грузовик ушел под лед, огородили лентой

Грузовик МАЗ, который провалился колесами под лед в Холмогорском районе, еще больше ушел в воду. Тем не менее переправа через реку Пинегу всё еще работает — об этом 29.RU сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе Холмогорского района.

— Место аварии сейчас огорожено, — пояснил диспетчер. — Переправа открыта для проезда с той же самой грузоподъемностью в 5 тонн.

Как ранее сообщали в Архангельскавтодоре, 17 декабря автомобиль при весе в 10 тонн хотел проехать по реке, где разрешен проезд не более чем в 5 тонн веса. В агентстве также подтвердили, что по переправе всё еще можно ездить.

На этой неделе в Архангельске открылись все ледовые переправы. Первой в начале декабря открыли переправу Хабарка — Соломбала, затем заработали переправы 24-й лесозавод — 26-й лесозавод и 22-й лесозавод — 23-й лесозавод. С 14 декабря работает переправа Экономия — Реушеньга. С 15 декабря разрешено движение по понтонному мосту на Бревенник и по ледовой транспортной переправе Бревенник — Хабарка.

Всего зимой в Архангельской области планируется оборудовать 128 ледовых переправ: 102 транспортных и 26 пешеходных.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления