СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Московские автобусы на газу, а заправки нет: в Архангельске срочно ищут перевозчиков на январь

На госзакупках размещено 23 аукциона на перевозки в январе 2023 года

На некоторые маршруты, например № 5, по-прежнему действует старый контракт с «Архтрансавто»

Поделиться

В Архангельске из-за недостроенной газовой заправки на месяц отложена транспортная реформа. Новые автобусы перевозчика «Рико» ездят на газу, поэтому выйти на линии 1 января 2023 года не смогут. В администрации срочно ищут перевозчиков на январь. По словам главы Архангельска Дмитрия Морева, по половине маршрутов уже заключены контракты.

— В администрации города создан оперативный штаб, чтобы обеспечить в январе все автобусные перевозки по всем маршрутам, которые у нас действуют на сегодняшний день. В данный момент уже половина контрактов заключена с перевозчиками, по половине контрактов объявлены конкурсные процедуры. Конкурсные процедуры завершаются 30–31 декабря подписанием контрактов с теми, кто их выиграет. Потенциально мы провели большую серьезную работу с перевозчиками и ожидаем, что все конкурсные процедуры состоятся и по всем маршрутам у нас выйдут автобусы, — сказал Дмитрий Морев.

На маршрут № 42 разыгрывается сразу несколько контрактов, каждый будет действовать неделю. За три из них заплатят 2,2 миллиона рублей. Еще за один обещают 2,69 миллиона рублей, но действовать он будет с 1 по 10 января. С перевозчика требуется 22 автобуса среднего класса не старше 2015 года, которые будут ходить по будням до 23 часов.

Еще один контракт будет действовать весь январь, он включает в себя маршруты № 10, 12, 31. За него заплатят 1,5 миллиона рублей.

Автобус № 65 будет ходить до 21:42 по будням. За каждую неделю работы отдельный контракт по 1,9 миллиона рублей. На маршруты № 9, 3 контракты тоже разбиты по неделям. За них платят по 2,1 миллиона рублей.

Всего на госзакупках разыгрывается 23 аукциона на автобусные перевозки в Архангельске.

Горожане также интересуются, сколько из 215 автобусов, которые должны выйти на большинство маршрутов в 2023 году, уже прибыли в Архангельск. Как сообщил на прошлой неделе 29.RU гендиректор «Рико» Валерий Старшинов, доставляются первые автобусы, сколько их именно, он не сказал. Редакция 29.RU направила официальный запрос в администрацию Архангельска, чтобы уточнить число поступивших машин.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter