Дороги и транспорт Автобусная реформа Могут ли в Архангельске убрать кондукторов? Вот что ответил на это Дмитрий Морев

Могут ли в Архангельске убрать кондукторов? Вот что ответил на это Дмитрий Морев

Глава города оценил опыт других регионов

Пока что кондукторы должны быть на всех маршрутах города

Архангелогородцы давно спорят, нужны ли в автобусах кондукторы. Как считают некоторые, без этой профессии не обойтись. Также популярно мнение о том, что нашему городу уже давно пора перенять опыт других регионов. Во время открытого чата главу города Дмитрия Морева спросили, что он сам думает об этом.

— Это хорошая практика. Думаю, мы постепенно к ней придем в Архангельске. Только через валидаторы, а не через оплату водителям, — ответил градоначальник.

Ранее директор компании «Архтрансавто», которая до недавнего время обслуживала большинство маршрутов, объяснил, почему нельзя отказываться от кондукторов в автобусах.

Ваше мнение: нужны ли кондукторы?

Да
Нет
Посмотрел(-а) бы сначала, как будет без них

Кстати, сейчас на некоторых автобусных маршрутах оплата проезда происходит именно водителям: с началом транспортной реформы в городе наблюдается нехватка кондукторов. Зато в Архангельске практически полностью обновился автопарк: теперь горожан возят низкопольные автобусы, работающие на природном газу. Правда, не все остались довольны переменами и жалобы на нового перевозчика поступают до сих пор.

Ранее Дмитрий Морев заявил, что все иногородние водители вернутся домой, как только будет набран штат из местных работников.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления