Дороги и транспорт Ремонт аэропорта и вокзала эксклюзив

Билеты на прямые рейсы из Васьково в Санкт-Петербург пропали из продажи: узнали, вернутся ли они

Пока перелеты по этому маршруту анонсировала только одна авиакомпания

Прямые рейсы из Васьково в Санкт-Петербург анонсировали в авиакомпании «Руслайн»

Осталось полтора месяца до закрытия на реконструкцию основного аэропорта Архангельска. С мая северяне будут летать в другие регионы из аэропорта Васьково. Уже известно, куда планируют запустить прямые рейсы: в списке направлений есть и Санкт-Петербург. Билеты в Северную столицу от авиакомпании «Руслайн» действительно были в продаже, но не так давно они пропали с официального сайта компании и с других сервисов. Мы узнали, не передумали ли запускать это направление.

В «Руслайне» поспешили успокоить архангелогородцев и сообщили 29.RU, что рейсы Архангельск — Санкт-Петербург из аэропорта Васьково все-таки планируются к выполнению с мая.

— В ближайшее время мы откроем продажу билетов. Советуем следить за новостями на нашем сайте и в соцсетях, — добавили в компании.

Ранее на эту дату билеты были в продаже

Билеты на прямые рейсы из Васьково в Санкт-Петербург от авиакомпании «Руслайн» появились еще зимой. Приобрести их предлагалось по цене от 9 тысяч рублей. Некоторым северянам стоимость показалась высокой, но других вариантов добраться из Архангельска в Санкт-Петербург на самолете без пересадок во время ремонта основного аэропорта пока не представлено.

Добавим, что аэропорт Васьково не рассчитан на большие самолеты, поэтому не все авиакомпании продолжат летать в Архангельск и из него. В правительстве региона назвали семь направлений, по которым планируют запустить прямые рейсы. Среди них есть Москва, но на момент публикации билеты на май из Васьково в Москву в продаже еще не появились.

Аэропорт Васьково имени И. И. Черевичного расположен в 12 километрах от центра Архангельска, рядом с поселком Васьково Приморского района Архангельской области.

Напомним, что в Васьково сейчас строят дополнительный терминал для приема пассажиров. Правительство Архангельской области также пообещало пустить круглосуточные бесплатные автобусы от МРВ до этого аэропорта.

Основной аэропорт в Талагах закроют с 1 мая и до ноября. Работы совпадут по срокам с реконструкцией ж/д вокзала, которую планируют начать 1 июня, а закончить — в 2024 году. В одном материале мы собрали ответы на самые частые вопросы про ремонт аэропорта и вокзала.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления