СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Северодвинске появились пробки из-за смены режима светофоров. Глава города ответил недовольным

Горожане жалуются на неудобства в районе трех перекрестков

Режим работы светофоров переделают еще раз после жалоб северодвинцев

Поделиться

Автомобилисты Северодвинска недовольны пробками, которые появились в городе из-за введения отдельной фазы для пешеходов на нескольких светофорах. Жалобы стали появляться в середине марта. Глава города уже заявил, что светофоры вернут к прежнему режиму работы.

В соцсетях жители города жалуются на регулировку перекрестков улиц Южной — Профсоюзной, Первомайской — Воронина и Ломоносова — Седова. Одни жалуются, что на этих участках дорог приходится долго стоять, другим не нравится, что водители ищут пути объезда и пытаются проехать по дворам, где ездить запрещено.

— Сделав отдельную фазу для пешеходов на перекрестке Южная — Профсоюзная, тем самым вы увеличили время выезда на улицу Южную с Коммунальной. Итог — пробка с километр. Вы уж тогда время проезда с Коммунальной увеличьте, ведь там еще встречка едет, — пишет анонимный горожанин.

— Вообще, можно просто установить на светофоры кнопку для пешеходов — по типу, как у ЦУМа, у 58-й вахты, чтобы не стоять на светофоре во время этой пешеходной фазы, когда и самих пешеходов-то на перекрестке совсем нет, — советует Сергей.

— Может мэрия по другим дорогам ездят? — спрашивает Татьяна.

— Ваш первый провал, поздравляю, — обращается к главе города Дмитрий.

Градоначальник Игорь Арсентьев ответил горожанам на своей странице «ВКонтакте». Он заявил, что перекрестки в скором времени будут работать как раньше, а на светофорах появится новая секция:

— Ситуация вызвана изменениями требований по безопасности пешеходных переходов на перекрестках, в связи с чем необходимо вводить отдельную фазу для пешеходов, либо устанавливать отдельную секцию бело-лунного цвета, — комментирует он. — В настоящее время по моему поручению комитет ЖКХ транспорта и связи готовит закупку светофорных секций, установка которых позволит вернуться к прежнему режиму работы светофоров. Что касается перекрестка на улицах Воронина и Первомайской, то здесь решается вопрос об увеличении фаз горения светофоров для автотранспорта.

Новый сигнал светофора бело-лунного цвета ввели в России с 1 марта 2023 года. Он размещается на отдельной секции, которая крепится под основными цветами светофора и работает в мигающем режиме. На ней изображен силуэт пешехода и стрелки бело-лунного цвета, направленной вправо или влево.

Напомним, что ранее Дмитрий Морев анонсировал также появление пешеходных фаз на светофорах на 38 перекрестках в Архангельске. С начала года они уже появились на девяти перекрестках. В конце января на перекрестке Выучейского и Ломоносова также ввели отдельный интервал для пешеходов. Чтобы перейти дорогу, надо ждать одну минуту. С 20 января такие же изменения произошли на перекрестке Ленинградского с улицей Галушина.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter