СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

ГИБДД провела очередную «охоту» на пьяных за рулем: сколько северян поймали и что им будет

В ГИБДД рассказали об итогах акции «Трезвый водитель»

Как говорят в ГИБДД, цели поймать как можно больше пьяных водителей нет

Поделиться

За выходные в Архангельской области поймали 74 пьяных водителя. Семь из них сели за руль под градусом уже во второй раз — им может грозить реальный срок. Таковы итоги акции «Трезвый водитель» — она прошла в Поморье с 4 по 6 августа.

За нетрезвую езду водитель может быть лишен прав на срок от полутора до двух лет, также ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей. Согласно статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, за повторное вождение в нетрезвом виде предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Об акции «Трезвый водитель» обычно сообщают заранее

Об акции «Трезвый водитель» обычно сообщают заранее

Поделиться

За время акции кроме пьяных водителей сотрудники ГИБДД задержали 64 водителя, которые не имели прав. Как уточнили 29.RU в пресс-службе УМВД, серьезного сопротивления нарушители закона не оказывали:

— Возможно, где-то невыполнение требований и было, например не сразу выходили из машины, но преступных посягательств не было, — отметили в ведомстве.

Врио замначальника управления Госавтоинспекции региона Андрей Собинкин пояснил, что цифры, которые показала акция в августе, довольно внушительные. Однако из общей статистики они не выбиваются: так, в мае во время «Трезвого водителя» в Поморье остановили 80 северян, севших за руль подшофе, в марте — 73.

Интересно, что акция всегда проводится публично — о ней водителей региона предупреждают заранее. Всё потому, что цели поймать как можно больше пьяных у акции нет.

— Профилактика и предотвращение нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также лицами, не имеющими специального права, — это одно из приоритетных направлений деятельности подразделений Госавтоинспекции. При этом мы не делаем эти акции скрытыми, потому что у нас нет цели поймать как можно больше пьяных водителей.

— Привлечь внимание к этой проблеме. Чтобы люди понимали, что так нельзя, — пояснил Андрей Собинкин.

Напомним, что сейчас в Северодвинске продолжается суд по делу экс-инспекторов ГИБДД: они остановили пьяного помощника прокурора. Остановили его законно, а вот дальнейшие действия в суде рассматривают как нарушение — на мужчину надели наручники. После этого случая напарников уволили из ГИБДД и теперь могут лишить свободы.

Все новости по теме собираем в отдельном сюжете.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter