СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Компания «Рико» заявила, что в массовом ДТП на Гагарина виноваты водители легковушек

По мнению перевозчика, автобус повредил только один автомобиль

Автобус врезался в одну машину и запустил цепную реакцию

Поделиться

Аварию с участием маршрутного автобуса и пяти легковых автомобилей на улице Гагарина прокомментировали в компании «Рико». По мнению перевозчика, в масштабах ДТП виноваты водители легковушек:

Водители впереди стоящих автомобилей не соблюдали дистанцию, вследствие чего после переезда через второго лежачего полицейского автобус при торможении в условиях гололедицы cовершил наезд на легковой автомобиль, далее этот легковой автомобиль уже совершил наезд по инерции от удара на следующий автомобиль. Соблюдение дистанции между транспортными средствами в данных погодных условиях позволило бы избежать массового столкновения транспортных средств, — пишет ТК «Рико» в социальных сетях.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 29.RU

Напомним, что авария произошла 23 ноября в 08:40 утра. По версии УМВД, дистанцию не выдержал именно водитель автобуса:

— Водитель маршрутного автобуса не выдержал дистанцию и столкнулся с попутным автомобилем. Тот, в свою очередь, также столкнулся с попутным автомобилем, и так пять легковых автомобилей, — сообщили в ведомстве.

Поделиться

На невнимательность водителя автобуса ссылалась и читательница 29.RU. В момент аварии она находилась в салоне автобуса.

— Наругалась на водителя, что надо внимательнее быть на дороге. Он, скорее всего, отвлекся на телефон, а мне стал объяснять, что на улице гололед. Остальные пассажиры были недовольны, потому что опаздывали на работу. Пострадавших в автобусе вроде нет.

Ранее мы подробно рассказывали о компании «Рико», которая на данный момент обслуживает большинство автобусных маршрутов Архангельска. А в скором времени станет основным перевозчиком и в Северодвинске. В нашем паблике во «ВКонтакте» мы собираем мнения наших читателей о работе перевозчика.

Многие горожане ссылались на агрессивную езду и многочисленные ДТП с участием новых автобусов. В ГИБДД даже проводили беседу с их водителями. К примеру, 14 ноября под колесами автобуса погиб архангелогородец. Его задавили прямо на пешеходном переходе. Ранее в автобусе «Рико» пострадала пассажирка, водитель выехал на ж/д переезд под закрывающийся шлагбаум. Еще одна авария с участием водителя нового автобуса произошла на подъезде к аэропорту: он наехал на пешехода и врезался в другой автобус.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter