СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Высадил детей на мороз»: архангелогородцы возмущены неприятным случаем в автобусе «Рико»

Перевозчик уверяет, что сотрудника накажут

По предварительной информации, дети не смогли оплатить проезд

Поделиться

В Архангельске на мороз высадили двух детей, которые не могли оплатить проезд в автобусе. Инцидент произошел 8 февраля на маршруте № 44. Его обслуживает компания «Рико».

«Высадили детей на мороз»

Сообщение о том, что детей высадили из автобуса, появилось в одном из местных пабликов. Его выложил анонимный пользователь.

— Ужас что: 44-й автобус «Рико» высадил детей на мороз из-за стоп-листа. Так можно?

Пост выглядел так

Пост выглядел так

Поделиться

Под публикацией началась дискуссия. Новость явно возмутила горожан.

— Они надели уже с этими стоп-листами. Невозможно ездить просто! Баланс на карте положительный, один раз проехал нормально, а на следующий карта уже в стоп-листе. Что это вообще такое? — пишет Татьяна Жар.

— Есть закон не высаживать детей, они что, не в курсе? — задается вопросом Татьяна Павлова.

7 марта 2021 года в федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» были внесены изменения, которые запретили высаживать из общественного транспорта детей в возрасте до 16 лет, которые не оплатили проезд.

В комментариях также посоветовали родителям обеспечить детей наличкой.

— Если карта ребенка систематически попадает в стоп-лист, значит на карте систематически недостаточно средств. По факту высаживания ребенка в «Рико» обратитесь. На будущее пусть у ребенка будет заначка наличными, — написала Анна Ревина.

Поделиться

Что говорят в «Рико»

В транспортной компании сообщили, что знают о произошедшем и уже приняли меры.

Кондуктор будет уволен. В компании действует строгий запрет за высадку несовершеннолетних из автобуса в случае невозможности оплаты проезда. Напомним, неделей ранее такой же случай произошел на рейсовом автобусе из Северодвинска, не обслуживаемым ТК «Рико», и подросток смог добраться до дома на автобусе маршрута 31, кондуктор которого вошла в положение и сразу разрешила сесть в автобус, несмотря на отсутствие денег, — сообщили в компании.

Что говорят в прокуратуре

Сообщение в социальных сетях привлекло внимание прокуратуры. Там организовали проверку по факту высадки детей из автобуса в морозную погоду.


— В ходе проверки, проведение которой поручено прокуратуре г. Архангельска, будут выяснены обстоятельства произошедшего, дана оценка действиям водителя и кондуктора автобуса № 44, которые не довезли двух несовершеннолетних до пункта назначения, а также эффективности мер, принятых уполномоченными органами к перевозчику, — сообщили в ведомстве.

Недавно похожий случай произошел на маршруте № 133, идущем в Северодвинск. Тогда кондуктор высадила из автобуса 13-летнего парня, который не смог оплатить проезд.

Ранее в Сети появилось видео, на котором автобус № 65 протащил за собой подростка и наехал ему на руку. Этот случай произошел 28 декабря 2023 года в Архангельске — после этого мальчика госпитализировали с двойным перелом руки и подозрением на сотрясение головного мозга. В случившемся разбираются сотрудники прокуратуры и Следственного комитета.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter