22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Чтобы быстрее ехали: с 24 августа в Архангельске изменится схема движения автобусов

Изменения коснутся четырёх городских маршрутов

Поделиться

Автобусы маршрута № 76 поменяют свой путь по Архангельску

Автобусы маршрута № 76 поменяют свой путь по Архангельску

С 24 августа в Архангельске изменятся схема движения четырёх автобусных маршрутов: №№ 62, 11, 65 и 76 — об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Движение по маршруту № 62 станет кольцевым от ул. Урицкого до ул. Воскресенская (против часовой стрелки) и будет осуществляться по просп. Московскому и просп. Обводный канал до ул. Урицкого и далее направо по ул. Урицкого, ул. Тимме, ул. Воскресенская до просп. Троицкий и далее по существующей схеме. При этом из маршрута исключается заезд на железнодорожный вокзал, а также движение по просп. Советских космонавтов, просп. Ломоносова и ул. Гагарина.

Движение по маршруту № 11 будет осуществляться в одном направлении — по часовой стрелке. В состав маршрута включается движение по просп. Советских космонавтов, ул. Гагарина, ул. Тимме и далее по существующему маршруту.

Изменения в маршрут № 65 коснутся его направления к 22-му лесозаводу — автобус будет проходить по просп. Московский, ул. Урицкого, наб. Северной Двины и просп. Троицкий. В обратном направлении схема маршрута остается прежней.

Автобусы маршрута № 76 будут обеспечивать сообщение между ул. Тимме и просп. Троицкий, при движении против часовой стрелки.

Ранее мы также сообщали об изменениях в других городских маршрутах — их движение изменится ради проведения в городе Маргаритинской ярмарки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галина
21 авг 2019 в 07:05

По моему, 62 по маршруту Швейная ф-ка-Гагарина-Ломоносова был удобен для многих, а теперь непонятно как попадать в Центр, так как в районе Швейки и Бадигина нет больше удобных маршрутов, кроме 76, который также меняет направление маршрута и ходит нечасто. Очень убедительно просим не менять схему движения 62.

Гость
19 авг 2019 в 10:53

Я против изменения маршрута № 62!!! С ост. П.Усова, См.Буян на МРВ не уехать совсем?... А как же пожилые люди?.. Хоть и маршрут 62 внешне "не очень" выглядит, особенно внутри...Чиновники..позаботьтесь о другом!!! А еще лучше проедте сами с 8 до 9 утра в автобусах...

Лена
17 авг 2019 в 10:13

Вы конечно это здорово придумали с 62 маршрутом. 55 маршрут убрали. 61 тоже редко ходит. У 62 сменили направление. И теперь, скажите пожалуйста, каким образом с конечной остановки по ул.Галушина добираться до центра города? С началом учебного года там такие давки в автобусе начинаются. Едут студенты, школьники, мамочки маленькими с детьми, которые добираются на 62 маршруте до 2 поликлиники по ул.Северодвинской, а вы взяли и изменили схему движения. Ради чего? Центр города и так забит различными автобусами, зачем дублировать одни и те же направления. Большая часть людей пользующихся 62 автобусом выходит у 21 школы, МРВ, и далее по Троицкому проспекту. До центра города теперь только на 61 маршруте можно добраться, но в него потом тоже фиг попадёшь, потому как в час пик автобус набивается на конечной остановке, а потом проходит мимо остановок. Кто захочет садиться на 62 и ехать через весь город, чтобы выйти на Поморской или на МРВ. Особенно учитывая тот момент, что Московский по утрам стоит. В чем именно состоит улучшение транспортного обслуживания 6 и 7 мкр??? У нас 62 был один единственный нормальный маршрут в городе и тот убрали. Опять принято очередное неправильное решение нашими властями. Низкий вам поклон за заботу и понимание