17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Трюки на перекрестке: смотрим на видео, как пешеходы справляются с гололёдом в центре Архангельска

За сорок минут на одном перекрестке упало 6 человек

Поделиться

А вы довольны уборкой улиц от снега и борьбой с гололёдом? 

А вы довольны уборкой улиц от снега и борьбой с гололёдом? 

В эту зиму голодёд — не редкое явление. Но как справляются с ним Плесецкое дорожное управление? Чтобы это узнать, корреспондент 29.RU 40 минут наблюдал за одним из центральных перекрестков города на Троицком — Серафимовича.

За это время на глазах корреспондента упало шесть человек. Десятки — поскальзывались, но сохраняли равновесие. Пешеходам приходилось ходить по краю тротуара, где больше снега и нет льда.

На вопрос 29.RU о борьбе с гололедом и конкретно о данном участке ответил начальник Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» Артем Колосов:

— По данному перекрёстку информация передана в диспетчерскую службу (телефон: 8 (8182) 27-14-40), в ближайшее время туда будет направлена оперативная группа для ликвидации скользкости. Данный участок будет обработан песком. Информация о других улицах есть в официальной группе нашего предприятия в социальной сети «ВКонтакте», — рассказал Артём Колосов.

В группе «Плесецкого дорожного управления» во «ВКонтакте» сказано, что противогололедные работы и вывоз снега шли на улицах Суфтина, Выучейского, Попова, Стрелковая, на проспектах Троицком, Ломоносова, Московском, Обводный канал, улицах Воскресенская, Галушина, Урицкого, Дзержинского, Тимме, Гагарина, на Лесной речке, улицах Магистральная, Тяговая, Вычегодская, Доковская, Зеньковича, Адмирала Нахимова, Речников, Дежнёвцев, Дрейера, Куйбышева, Кирпичного завода, Ленинская, Матросова и Адмирала Макарова.

С января 2020 года Плесецкое дорожное управление после небольшого перерыва вернулось к уборке улиц Архангельска. Пожаловаться на недочеты в их работе можно в круглосуточную диспетчерскую службу. Глава Архангельска Игорь Годзиш раскритиковал работу ПДУ, заявив, что в Новодвинске и Северодвинске лучше убирают улицы. 

А вы довольны, как ПДУ справляется с гололёдом? 

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    24 янв 2020 в 05:26

    Жутко всё это конечно же! Даже я , несмотря на то что пользуюсь шипованными накладками на обувь, зачастую понимаю как рискую на улице. :-)

    Гость
    23 янв 2020 в 23:37

    Корреспондент вместо подглядывания (с камерой наперевес) за пострадавшими, лучше бы взял в руки ведро, зачерпнул песочку и сыпанул на этом перекрёстке, глядишь помог бы и коммунальщикам, и пешеходам. А если б на его глазах кто-то из упавших сломал бы руку-ногу, корреспондента потом совесть не грызла бы?

    Арсен
    23 янв 2020 в 17:45

    Судя по рассказу этот "боец" отпетый пофигист, с ВУЗа вылетел, так решил в армии пивка попить ? Вот такой "защитник" Родины. Скорей всего попал на "губу", а там разносолами не балуют, следующий его жизненный этап дисбат.