28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

В Поморье закончился автопробег в поддержку признания Северодвинска «Городом трудовой доблести»

Сбор подписей для получения звания проходит в 12 населенных пунктах области

Поделиться

Автомобилисты и мотоциклисты вернулись в город корабелов спустя шесть дней путешествия по области

Автомобилисты и мотоциклисты вернулись в город корабелов спустя шесть дней путешествия по области

Поделиться

В Архангельской области закончился автопробег, организованный в поддержку присвоения Северодвинску звания «Город трудовой доблести».

За шесть дней колонна из автомобилей и мотоциклов с флагами города объехала 12 населённых пунктов Поморья. Финиш акции прошёл 16 августа на площади Победы.

— Везде нас встречали очень доброжелательно, везде мы нашли своих земляков. Где-то угощали хлебом-солью, а где-то морошкой. Честно скажу, мы очень устали, но наш энтузиазм не угас: мы готовы проехать ещё столько же, — рассказал председатель Северодвинского отделения «Союза машиностроителей России» Александр Спиридонов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В администрации города сообщают, что сбор подписей ещё будет продолжаться — во всех 12 муниципальных образованиях работают волонтёры. Организаторы планируют взять подписи у 10 тысяч жителей Поморья.

Звание «Город трудовой доблести» даётся за трудовой героизм в годы Великой Отечественной войны. В июле руководство Северодвинска подготовило необходимый пакет документов, который был отправлен в Кремль. Пока что город в пул награждённых не попал. Кстати, в 2016 году Северодвинск уже получил другое общественное звание «Город трудовой доблести и славы», которое присвоил ему Межгосударственный союз городов-героев.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...