28 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Разрешены ли новогодние праздники во дворах: отвечает юрист правительства Архангельской области

В регионе запрещены массовые представления для детей, но есть исключения

Поделиться

Во дворе домов на улице Воскресенской уже несколько лет подряд устраивают новогодний праздник для детей

Во дворе домов на улице Воскресенской уже несколько лет подряд устраивают новогодний праздник для детей

Поделиться

В правительстве Архангельской области рассказали, разрешены ли новогодние праздники во дворах

У жителей домов в центре Архангельска есть традиция — в канун Нового года они проводят детский праздник в своем дворе. Из-за пандемии у горожан возникли вопросы — разрешено ли устраивать такие мероприятия в этом году? В прямом эфире мы спросили об этом директора правового департамента правительства Архангельской области Игоря Андреечева.

9 декабря губернатор Александр Цыбульский внес новые поправки в указ о коронавирусных ограничениях. В том числе они касаются и новогодних мероприятий для детей. Они запрещены в детских садах, школах и иных образовательных организациях, учреждениях культуры. Есть несколько исключений, в том числе если проводят праздник на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции. Поэтому утренники для детей во дворе, по мнению директора правового департамента, можно проводить.

— Этот вопрос мы обсуждали на оперативном штабе. И специально были внесены изменения. Мы понимаем, что массовые мероприятия — это прежде всего новогодние елки. Поэтому специально сделана оговорка в указе, что возможно проведение представлений для детей на открытом воздухе. Поэтому если мы говорим о городских праздниках, праздниках в населенных пунктах рядом с учреждениями культуры, то такие мероприятия, к сожалению, невозможны. Еще с начала пандемии, с марта, находимся под запретом на проведение массовых мероприятий. Понятно, что массовые мероприятия создают серьезные риски распространения инфекции. Но, учитывая, что мы все-таки говорим о новогодних елках и открытом воздухе, такие мероприятия возможны. Что в этом случае соблюдается? Дополнительных мер не предусмотрено. Но мы с вами знаем, что общие требования — требования, связанные с социальной дистанцией. На открытом воздухе необходимо соблюдать социальную дистанцию и меньше взаимодействовать, чтобы не создать риски передачи инфекции, — прокомментировал Игорь Андреечев.

Также глава правового департамента ответил, можно ли приглашать домой артистов в образах новогодних персонажей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...