21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Наша "сараюшка" трещит по швам»: с какими ужасами ЖКХ столкнулись жители Архангельска в морозы

В соцсетях горожане рассказывали про ночевки под тремя одеялами и замерзшие водопады фекалий

Поделиться

Это вчерашний снимок ситуации возле дома <nobr class="_">№ 109</nobr> на Ленинградском проспекте

Это вчерашний снимок ситуации возле дома № 109 на Ленинградском проспекте

Поделиться

Жители Архангельска в морозы столкнулись с ужасами системы ЖКХ

Мы уже рассказывали, как из-за аномальных морозов, которые пришли в Архангельскую область в начале января, жители столкнулись с проблемами в системе ЖКХ. Например, в поселке Рембуево замерз водопровод, а в Архангельске на Сульфате обледенел целый дом, став похожим на съемочную площадку для фильма ужасов.

Однако это далеко не все случаи. Всю последнюю неделю горожане в различных городских пабликах, а также и в сообществе 29.RU во «ВКонтакте» жаловались на свои коммунальные проблемы: у одних замерз газ, у других потолок или стены в квартире или подъезде покрылись льдом, третьи увидели замерзший водопад из фекалий. Мы собрали самые яркие фото и видео, а также комментарии архангелогородцев и жителей области.

«Ужасы нашего городка»: фото и видео


«Планета Замерзяка»: как морозы пережили читатели 29.RU

Это фото температуры в квартире прислал читатель с Сульфата

Это фото температуры в квартире прислал читатель с Сульфата

Поделиться

— Холодной воды 4 дня нет, слесарей нет, ничего нет, планета Замерзяка. Сульфат, — рассказал о ситуации с услугами ЖКХ в своем деревянном доме в Северном округе наш читатель Андрей Ордати.

— На протяжении всех морозов нет горячей воды, а холодная течет еле-еле.... Управляющая кормила завтраками, а затем и вовсе ответили, что не справляются(((Во дела... Вот бы мне хоть раз взять и не заплатить им за то, что они не исполняют своих обязанностей! — добавила Наташа Цветкова, живущая в доме по адресу улица Орджоникидзе, 13, корпус 1 также на Сульфате.

— Батареи чуть живые!!! Три обогревателя пашут и днем и ночью, — негодует Ольга Симанова, не уточняя, в каком районе живет.

— Воскресенская, 112 — ужас. В доме от 8 до 18. Замерзаем. Пишем, куда можно и нельзя, но результат отсутствует вовсе, — сообщил Валентин Лыжин.

— Газ замерз давно, еще с 11 января, в начале морозов. В квартире +12...+15 градусов, батареи еле теплятся. Спасаемся обогревателями и печкой, на которой можно приготовить еду и обогреться. В батареях вода — 20 градусов. Комиссия ЖКХ пришла, замерила температуру, ушла. За такой обогрев платить вообще не положено, но мало верится, что счета придут не по полной программе. Зато за электричество увеличатся в разы. Вот так и выживаем, — отметила Вера Мишустина.

— На Вологодской у мамы перемерзла вода, замерзли унитаз и ванна, морозом выдавило доски и дверь, нет возможности открыть. Дозвониться до управляющей — проблема. Спасибо МЧС, и то вызвали через Москву. Дурдом какой-то. Штукатурка валится без конца, крысы ходят толпами, зато дом пригоден для проживания. Позорище! — рассказала о своей ситуации Ирина Соколова.

Даже собаки архангельские в печали: и гулять холодно, и дома — дубак

Даже собаки архангельские в печали: и гулять холодно, и дома — дубак

Поделиться

— У нас с начала отопительного сезона батареи греют нормально только с одной стороны квартиры, поэтому там всего 10 градусов. И в мороз не было горячей воды. Это на Сульфате, на Пушкинской, 1, кв. 5, — написала нам Татьяна Шамахова.

— Воды нет уже 4 дня, 2-й Лесозавод, Циолковского! — сообщил 16 января Сергей Скоморохов.

— В одежде спим, купили пушку тепловую, но ненадолго помогает, — поделилась лайфхаками Мария Камалова.

— У меня на Володарского, 85 замерзла вода, уже 3 дня. Батареи еле греют. В квартире 13 градусов, — рассказала Надежда Дормидонтова.

— Вода и горшок замерзли, Маймакса, 25-й Лесозавод, — был короток Сергей Нестеров.

— А колонки замерзли 30 декабря и до сих пор не работают (Кемский поселок), — сообщила Тамара Рябушева.

— В мороз воду прихватило. Полночи отогревал. Отогрел. Оказалось, еще и в самом доме прихватило трубу с горячей водой. Тоже отогрел. Теперь не закрываю кран с водой. У родителей канализация перемерзла. Отогреваем, — поделился своей историей борьбы с морозом Дмитрий Церковников.

— Уехали на время морозов к родственникам, т. к. было 8 градусов в квартире. В итоге замерзла вода, приехали, стали отогревать, труба лопнула, аварийка не едет, вызывали посторонних мастеров, — рассказала Любовь Медникова, которая живет по адресу улица Тыко Вылки, 1.

— Боюсь очень, что наша «сараюшка» (это мы так называем наш деревянный дом под снос) не доживет до 2025 года. А еще эти морозы: весь дом трещит по всем швам, очень страшно и холодно, — переживает наша читательница Ирина Мишуринская.

— Абрамова, 5, к. 1. Тоже мерзнем. В морозы температура в квартире опускалась до 15. Звонили в диспетчерскую УК. Ответили, что все мерзнут. ТЭЦ дает такие параметры, и на этом разговор и их действия заканчиваются. Прошла по соседям: тоже мерзнут и так же им отвечают, — поделилась Надежда Бондарева.

Все комментарии можно прочитать в нашем сообществе во «ВКонтакте».

Вместе с тем другие горожане обрадовались холодам. Они, к примеру, поучаствовали в «Дубак-челлендже», снимая свои забавы на морозе с кипятком. Наш фотограф Иван Митюшёв увидел в городском пейзаже при -39 °С свою красоту — смотрите его репортаж с архангельских улиц.

Кстати, в последние дни в Архангельске существенно потеплело. Однако рано радоваться: по прогнозу синоптиков, морозы к нам совсем скоро еще вернутся.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнавать что не так с благоустройством в Архангельске? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...