Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Власти Архангельска хвастаются техникой, но им пора «выходить с лопатами»: мнение про уборку снега»

Вернуться к публикации
Все комментарии40
Гость
17 дек 2021 в 14:43

был бы такой закон,мэрия ,депутаты не справились со снегом ,всем по лопате и на улицу ,точно быстрее соображали ,а то как "с гуся вода " . . .

17 дек 2021 в 13:32

А, вот и моё мнение про уборку снега. :-) Голосую ногами, в прямом смысле - ноги после выхода на улицу ноги отваливаются, наливаются тяжестью и становятся деревянными, да так, что окружающим заметно и делают мне замечание про то что у меня что-то не так с ногами и походкой. ;-) А, как им объяснить, что при поездках на работу и с работы приходится через весь город на велосипеде не только ехать, но и пробиваться пешком через непроходимую кашу? ;-) Бывают случаи и частенько, что Северодвинский мост, по которому я езжу, заносит снегом основательно и уборщики с лопатами не успевают справиться с уборкой, отчего люди месят на нём узкую тропку, а я прохожу мост с велосипедом в руках, а это 780 метров от берега и до берега. ;-) Да и в центре города приходится иногда спешиваться и протаскивать велосипед по сугробчикам. :-) Вот и сегодня в ночь на дежурство, и придётся опять штурмовать этот нелёгкий путь из Соломбалы и до Левого берега. А, завтра - обратно. :-)

Гость
17 дек 2021 в 14:25

да, в этом году уборка явно хуже чем в прошлом ,кстати и техника "допотопная " , раньше уборочные машины "с лапами ", снег убирали чище и быстрее.И что характерно ,депутаты все заседают ,что решают ,дают интервью ,и вроде всезнающие ,а проблемы одни и те же каждый год !То канализация ,то водопровод ,то сосульки ,то переправы ,то медицина , то дома рушатся прямо "тришкин кафтан " ,вся система трещит.Зато рапортуют все у нас лучше стало ,Вот украшать на Нов. год стали лучше ,это факт .(что очень важно в наше" депрессивное время ").

Panda
17 дек 2021 в 14:45

Мезень не готова к зиме. Слов нет, одни маты когда передвигаешься по городу пешком. Про машины вообще молчу. Администрация, научите, пожалуйста, работать Мезенское управление!

Черномырдин В.С.
17 дек 2021 в 15:50

Когда по "Поморью" после трехдневного снегопада говорят, что работает 80 единиц техники, сразу заливаюсь диким смехом. 80 единиц на весь Архангельск. Да 80 единиц должны в каждом районе города работать "денно и нощно". Пока они чистят дороги первой категории, вторую категорию заметает. Начинаю чистить вторую опять идет снегопад, бросают вторую, снова чистят первую. По итогу первая категории как бы "хорошо" убрана, вторая не убрана совсем. Про остальные категории и говорить нечего. Ералаш, но не смешно.

Гость
17 дек 2021 в 15:32

Мезенское дорожное управление убирает хуже ,чем Плесецкое . Наверное мало одного дорожного управления, значит надо чтоб город убирало и Мезенское и Плесецкое дорожные управления или администрация города выходит на уборку.

Гость
17 дек 2021 в 16:17

ну уж в советское время у нса двор был идеален,да и город гораздо был лучше ,убирали "под лопату "

Гость
17 дек 2021 в 18:36

Губернатор, мэр, чиновники, депутаты - огромная армия. Лопаты в руки - за выходные уберут. Дать за это отгулов неделю. Город их отсутствие даже не почувствует.

гость
17 дек 2021 в 15:56

Да каждую зиму так в Архангельске. И в советское время и в 90-е и теперь и всегда так было. Как зима, так по тротуарам не пройти.

Сергей
17 дек 2021 в 23:42

все не так просто, уборка снега, как его убрать если вдоль дороги сплошь машины, языком молоть то хорошо, техники даже если больше будет и ей негде развернутся что в этом проку то,,,,, зато газончиков требуют бабули , кои даже не успевают травкой зарости за наше лето и которые закатать в асфальт давно пора что бы хоть как то обустроить стоянки которые сделать платные, это хоть что то полезное будет, а газончики и цветочки на даче сажайте и нюхайте

Яяя
18 дек 2021 в 13:00

Раньше широкие тротуары хоть трактором можно было почистить, а теперь везде сопливые заборчики. :) крупной технике не заехать. На мой взгляд, где можно было трактором трлтуары вычистить, там почистили. Утром в 6 часов шел в гараж, было мессиво, к вечеру уже вычистили тротуары. Ругать все горазды, предложите реальное решение - как чистить тротуары?

Влад
18 дек 2021 в 15:29

Ужасно не удобный город! Хотел поработать дворником, так зарплата такая мизерная-300 р за объект.

Как то так
17 дек 2021 в 22:41

В советские времена такого не было.... Каждое утро независимо от того был ли снег или нет, дороги и тротуары были чистыми... Дворники работали, машины убирали снег, а не сгребали его по сторонам.... Даже в 90е годы город был чистым.... А нынешняя городская власть ни на что не способна... Разве что ёлки и праздники проводить... Не более... Власть работает лишь на свой карман.... Они же временщики и понимают это.... У города нет хозяина.... Настоящего....

Марико
17 дек 2021 в 23:42

Да что говорить поо уборку, если даже чумбаровка завалена негом, а у дворца спорта вообще непролазная каша, там по моему каждый год забывают снег чистить!

Гость
18 дек 2021 в 08:17

Если даже парковочное место свободно, водитель все равно поставит машину на тротуар или газон. А ГАИ спит, работать не хочет.

Гость
18 дек 2021 в 09:36

Строения дорожных остановочных пешеходных дорожных покрытий непозволяют убирать город начисто подьезд невозможен любой техникой поэтому невозможное нельзя сделать

Екатерина
18 дек 2021 в 10:11

Такая картина во всех округах. Мне приходится штурмовать тротуары чтобы дойти до поликлиники,да и просто погулять. Можно бы было на санках,но мы ещё очень маленькие для них нам только 2 месяца. Вот приходится каждый раз проверять колеса у коляски и каждый раз думать доберёмся мы до дому или нет?

Нина
18 дек 2021 в 11:23

Столько денег выделено,а где результат.Надо хоть немного стараться

Гость
18 дек 2021 в 13:29

Мало платите. Денег хватает только на руководство, бухгалтеров, юристов, мертвых душ (Северодвинск Карлсон - пример),менеджеров, советников и т.д. на дворников денег не остаётся... Платите больше - будет уборка.

Разум времени
18 дек 2021 в 15:26

Чистить снег нецелесообразно видите ли. Нужно это делать с точки зрения экономики. Подумайте, ведь сколько топлива можно с экономить имитируя деятельность

18 дек 2021 в 23:03

Эх Рассея,как была в лаптях так и подохнет.До простого народа нет дела.Какие вы счастливые что не знаете,как бедно дивете.А еще говориите-капитализм

Ирина
18 дек 2021 в 23:29

До недавних снегопадов казалось, что всё неплохо с уборкой. И я уже высказывала раньше одобрение. Но беру свои слова обратно. Безобразно убирают. Пешеходы утопают в грязной каше из снега, а автомобили в такой же каше на не главных, пересекающих проспект, улицах. Живу рядом с Северодвинской. Там не пройти, не проехать. Эту улицу не считают за улицу вообще. Проезжая часть сузилась до ширины одного авто, две колеи от шин посреди этого мрака из снега. Там, где немного почищено, от Новгородского до Ломоносова, вся эта каша закидана на то, что называется тротуаров, и там ломают ноги пешеходы. Кстати, не согласна, что Плесецк е чистили лучше. Одинаково плохо. И как мне сказал один таксист, у них один и тот же хозяин.

Марина
19 дек 2021 в 00:39

Позор нашей власти! В отставку добровольно уходить, как не справившиеся со своими обязанностями, не хотят; работать, как полагается, не хотят! Так что же вы хотите? Когда в конце-концов займетесь уборкой города от снега?

Месный
18 дек 2021 в 15:55

Работать надо, а не болтать. Два года работаю, как вышел на пенсию в 45 лет. Получаю 80 т.р. Идите работать, а не по наливайкам шастайте. И будет вам в городе чистота и порядок.

добровещий глаз во мгле
17 дек 2021 в 19:06

этат вобще не правильно говорит он что ноги не может выше поднимать?