В ближайшие дни в Архангельске ожидаются метели и порывистый ветер

Зато температуры будут постепенно повышаться

Поделиться

Гулять в ближайшие дни будет не дико холодно, но снег и ветер дадут о себе знать

Фото: Сергей Яковлев

Начавшаяся рабочая неделя, как заявляют синоптики, будет щедра на осадки — уже сегодня вечером в большинстве районов ожидаются снег, метели и усиление ветра. Что повлияло на такую погоду и чего еще ждать, рассказали в Северном УГМС.

— Над Скандинавией располагается обширная циклоническая система, область низкого давления. Начиная с сегодня и в ближайшие 2–3 дня область будет находиться под влиянием восточной периферии этой циклонической системы. Из-за этого в большинстве районов пройдет снег различной интенсивности, не исключаем, что сильный. Все это будет сопровождаться метелями, — пояснила руководитель отдела метеорологических прогнозов Людмила Цыплакова.

Порывы ветра будут достигать 16 м/с. А вот температура станет более комфортной для того, чтобы проводить время на улице. Повышения начнутся с западных районов, в центре Поморья ожидаются температуры -16... -21 ночью и -7... -12 днём, на востоке холоднее — ночами до -28 градусов. Для Архангельска также характерны ветер и метели. На градуснике уже завтра днем будет от -12 до -15 градусов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    то же мне удивила
    5 фев 2019 в 09:38

    мы, чай-кофе, на севере живём, так, что метели и порывистый ветер - закономерное явление.