RU29
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Архангельске

Погода+3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -4

8 м/c,

вос.

770мм 56%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Страна и мир В прямом эфире Как живут люди на Соловках: в прямом эфире на 29.RU расскажет экс-глава поселения Евгений Тютюков

Как живут люди на Соловках: в прямом эфире на 29.RU расскажет экс-глава поселения Евгений Тютюков

Поговорим о проблемах архипелага с председателем муниципального совета

Присоединяйтесь к трансляции — она начнется в 16:30 в нашем сообществе во «ВКонтакте»

Поселение на Соловках — территория отдаленная, и добраться туда туристам из Архангельска непросто. Тем не менее мы получаем новости о жизни на архипелаге. Например, вчера там завершили реконструкцию аэропорта — на это ушло около двух лет. Заметен в последнее время своими интересными высказываниями, пусть и не по теме Соловков, экс-глава поселка, а теперь председатель муниципального совета Евгений Тютюков — почитайте, как он комментировал ситуацию с лишением диплома о высшем образовании председателя Архгордумы Валентины Сыровой.

Об этих высказываниях, о прошлых скандалах и нынешней жизни людей на архипелаге и их проблемах мы поговорим сегодня с Евгением Тютюковым в прямом эфире в нашем сообществе во «ВКонтакте». Трансляция начинается в 16:30, присоединяйтесь к нашему разговору и пишите вопросы в комментариях.

Что вам интересно узнать о Соловках? Ждем ваши вопросы

Евгений Тютюков — региональный политик, член партии «Единая Россия». Родился в 1981 году в Северодвинске. Окончил Архангельский государственный технический университет. Работал юрисконсультом, главным специалистом в аппарате Архангельского регионального отделения (АРО) ВПП «Единая Россия». Был директором Архангельского областного молодежного центра. Занимал должность заместителя председателя комитета по молодежной политике и спорту Архангельского областного Собрания депутатов пятого созыва (2009–2013 годы). Работал заместителем руководителя, исполняющим обязанности руководителя агентства по развитию Соловецкого архипелага Архангельской области (2013 год). В октябре 2016 года избран главой муниципального образования «Сельское поселение Соловецкое». В 2019 году покинул пост главы архипелага. Сейчас работает председателем муниципального совета Соловков и заместителем директора по экскурсионному обслуживанию в Соловецком музее-заповеднике.

Несколько лет назад Евгений Тютюков, будучи главой Соловков, оказался участником «банного скандала». В 2016 году местный блогер и гид Олег Кодола опубликовал видеоролик из бани при одной из гостиниц, в котором Евгений Тютюков и бывший директор муниципального «Соловецкого многофункционального центра» Михаил Магид за пивом обсуждали «передел» бизнеса на островах, в частности, речь шла о причалах. Позже Михаила Магида осудили на 7 лет и 6 месяцев за получение взятки в полмиллиона от представителя коммерческой организации за устранение конкурентной среды и монополизацию деятельности при использовании причалов, срок получил и акционер «Архречпорта», который и хотел за деньги быть монополистом на Соловках. Блогера оштрафовали за «распространение сведений, составляющих личную тайну».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления