30 июля пятница
СЕЙЧАС +10°С

За три года из Архангельской области уехало более 12 тысяч человек

За этот же период естественная убыль населения достигла 16,1 тысячи

Поделиться

За три года население Архангельской области стало меньше на 2,6%

За три года население Архангельской области стало меньше на 2,6%

Поделиться

Население Архангельской области постепенно сокращается как из-за миграции, так и по естественным причинам. Это отражено в демографическом рейтинге регионов, который подготовило РИА Новости.

В 2018–2020 годах убыль населения в Архангельской области составила 2,6% от общей численности. В эти годы естественная убыль населения достигла 16,1 тысячи человек, а миграционный отток — 12 тысяч. На 1 января 2021 года в Архангельской области проживает 1 миллион 82 тысячи человек.

В демографическом рейтинге Архангельская область находится на 67-м месте из 85 возможных. В конец списка попадают регионы, где самый большой отток населения по стране, например, Тамбовская и Магаданская области.

В Ненецком автономном округе отмечается небольшой естественный прирост населения — 600 человек. Миграционный отток составил 200 человек. Население округа — 44,4 тысячи человек. В рейтинге НАО занял 17-е место.

Ранее Архангельская область и НАО вошли в список регионов, где чаще всего «умирают от отчаяния». Также Поморье попало в список регионов с высоким уровнем безработицы, в топ-10 худших регионов по качеству жизни в стране и в список малозаметных для туристов областей. По итогам 2020 года бюджет Архангельской области попал в список самых дефицитных в стране.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...