24 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Из Архангельска возобновляют международные рейсы. Какие антиковидные меры будут соблюдены

Первый вылет будет в Турцию 26 июля

Поделиться

В аэропорту будут контролировать соблюдение мер по противодействию распространения коронавируса

В аэропорту будут контролировать соблюдение мер по противодействию распространения коронавируса

Поделиться

С 26 июля возобновляются международные рейсы из Архангельска

Международные рейсы из аэропорта «Архангельск» будут возобновлены. Соответствующее решение было принято 14 июля главой оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса на территории России Татьяной Голиковой.

По решению оперштаба международные полеты из Архангельска официально возобновляются с 24 июля, но первый рейс состоится 26 июля по направлению Архангельск — Анталья, вылет запланирован на 13:30 авиакомпанией AzurAir.

Как рассказали 29.RU в аэропорту Архангельска, в конце апреля 2020 года планировалась начало полетной программы на летний период, и первый рейс того года в Анталию был отменен. Требования по противодействию распространения COVID-19 после после возобновления международного авиасообщения остаются всё те же:

— Усилен контроль за санитарным состоянием точек общественного питания, расположенных в аэропортах. Регулярно проводится дезинфекция общественных мест: багажных лент, санузлов, перил лестниц, перронного транспорта и механизмов. На территории всего аэровокзального комплекса установлены санитайзеры для обработки рук. Помимо этого, все сотрудники аэропорта обеспечены индивидуальными средствами защиты, а в арсенале медицинского пункта есть все необходимые средства для оказания первой медицинской помощи инфекционным больным, средства дезинфекции, защитная одежда. На территории аэропорта также оборудован медицинский изолятор.

Напомним, с 27 марта 2020 года Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса, перевозчики могли выполнять только вывозные рейсы для возвращения пассажиров домой. Первоначально аэропорт Архангельска отменил все международные вылеты до 24 апреля 2020-го, из-за сокращения пассажиропотока некоторые компании приостановили и внутренние рейсы.

Ранее в Архангельской области ввели обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции для некоторых групп населения. В Роспотребнадзоре это требование объяснили неблагополучной эпидемситуацией в регионе и высоким показателем заболеваемости COVID-19. По той же причине в Архангельске не будут проводиться массовые мероприятия в День ВМФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...