СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Из-за планируемого пуска ракеты с космодрома Плесецк временно опасными объявили три района Коми

Предупреждающее сообщение появилось на сайте Минприроды Коми

Так ракету «Союз-2» <a href="https://29.ru/text/politics/2020/12/03/69598366/" class="_" target="_blank">запускали в декабре 2020 года</a>

Так ракету «Союз-2» запускали в декабре 2020 года

Поделиться

Три района Республики Коми объявили временно опасными из-за запланированного на 7 июля пуска ракеты «Союз-2» с космодрома Плесецк в Поморье. Сообщение об этом опубликовали сегодня, 1 июля, на сайте Минприроды республики.

— Пуск ракеты-носителя с космическим аппаратом на борту будет произведен в интересах обороноспособности страны. Время пуска — с 11:30 до 13:00 по московскому времени. Резервная дата запуска — 8 июля 2022 г. В рамках реализации договора от 9 февраля 2004 года между Правительством Республики Коми и Министерством обороны Российской Федерации о порядке и условиях эпизодического использования районов падения отделяющихся частей ракет на территории Республики Коми с 6 по 8 июля 2022 года районы падения отделяющихся частей ракеты объявлены временно опасными. Это районы падения Вашка (Удорский район) и Железнодорожный (Княжпогостский и Корткеросский районы), — говорится в сообщении республиканского Минприроды.

Уточняется, что 4 июля сотрудники Минприроды Коми и представители космодрома Плесецк проведут авиаобследование территорий районов, чтобы обеспечить безопасность людей. Резервные даты облета — 5 и 6 июля. В министерстве сообщили, что о пуске ракеты-носителя оповестили население, а также органы власти всех уровней, общественные организации и предприятия, ведущие в названных районах хозяйственную деятельность.

— Минприроды Коми просит граждан воздержаться от посещения районов падения во избежание чрезвычайных ситуаций.

Ночью 29 апреля с космодрома Плесецк запустили ракету «Ангара-1.2» — это произошло почти через 8 лет после первого запуска. В Минобороны России показали на видео, как проходили подготовка и сам старт. После запуска северяне, а также жители соседних областей стали делиться снимками необычного явления в небе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2