20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Архангельской области сократилась численность населения: умерших больше, чем родившихся

Уезжают из региона чаще, чем приезжают жить

ds

Населения в Поморье становится меньше

Поделиться

За пять месяцев 2022 года численность населения в Архангельской области сократилась на 0,5%. Об этом сообщает региональное управление Федеральной службы государственной статистики.

По информации Архангельскстата, за этот период в области зарегистрировано 3,4 тысячи родившихся и 7,4 тысячи умерших.

— Общие коэффициенты рождаемости и смертности составили 7,4 родившихся и 16 умерших на 1000 человек населения. За аналогичный период 2021 года, соответственно, 7,9 родившихся и 16,7 умерших на 1000 человек населения, — объявили в ведомстве.

На количество населения в Поморье повлияла и миграция. За пять месяцев в регион прибыли 4,5 тысячи человек, а уехали из него больше — 5,9 тысячи человек. Миграционный отток составил 1,4 тысячи человек.

Одни из тех, кто в этом году прибыл в Архангельскую область, — беженцы из ДНР, ЛНР и с Украины. Сейчас они проживают в Архангельске, Северодвинске, Котласе, Онеге, Пинежском районе и Виноградовском округе. Кто-то из них проживает в пункте временного размещения, а кто-то — у родни. Беженцы восстанавливают документы, устраивают детей в школы и сады, работают и даже оформляют гражданство.

В архангельском реабилитационном центре «Родник» мы познакомились с двумя уроженками города Рубежное, что находится в Луганской области. Они рассказали 29.RU о том, что испытали на родине и от чего сбежали на Север.

Ранее в Росстате сообщали, что население страны за год увеличилось чуть больше чем на миллион человек.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2