СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Глава Поморья заявил, что все мобилизованные северяне получили по 100 тысяч рублей

В том числе и резервисты

По информации правительства области, в трех случаях возникли сложности с выплатой — они на контроле профильного министерства

Поделиться

Александр Цыбульский сообщил, что призванные по частичной мобилизации жители Поморья получили по 100 тысяч рублей из областного бюджета. Губернатор отметил, что сложности возникли только в нескольких случаях — с ними разбираются.

— Призванные в рамках частичной мобилизации жители Архангельской области, в том числе резервисты, получили по 100 тысяч рублей из областного бюджета. Сейчас в работе у профильного министерства находится предоставление выплаты трем получателям (есть вопросы, связанные с некорректно представленными банковскими документами). В целом все, кто был призван в рамках частичной мобилизации, положенные средства получили. Продолжаем работать над оказанием поддержки военнослужащим и их семьям, — написал Александр Цыбульский в своем телеграм-канале.

Власти региона ввели еще несколько мер поддержки мобилизованным и их семьям: среди них выплаты и бесплатные услуги для детей призванных по частичной мобилизации северян.

Все меры поддержки в одной картинке

Все меры поддержки в одной картинке

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Также мобилизованным отправляют гумпомощь от властей региона. Правда, на прошлой неделе в Сети завирусился ролик, в котором мужчина, представившийся мобилизованным из Архангельской области, сделал нелицеприятный обзор на «губернаторскую посылку». Мы связались и с героем ролика, и с представителями власти. В правительстве в итоге сняли собственный разбор посылки.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2