20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Алексей Пивоваров* рассказал миллионам подписчиков о посылке с просрочкой для мобилизованных северян

На прошлой неделе видео об этом обсуждала в Сети вся страна

Мобилизованный Егор Чапурин сообщил, что он был призван из Холмогорского военкомата, его отправили в Ленобласть

Поделиться

Алексей Пивоваров* обратил внимание на видео с обзором на «губернаторскую посылку» для мобилизованных северян, которое прославилось в Сети на прошлой неделе. Речь о ней зашла в новостном выпуске на ютьюб-канале «Редакция», который создал и развивает журналист. На момент публикации видео посмотрели более 2 миллионов человек.

На экране во время речи журналиста появляется кусочек из обзора, который снял мобилизованный, а также фрагмент видеоответа от правительства Поморья. На экране, к слову, появляется и заголовок 29.RU к новости об этом.

— У мобилизованных появился и новый-старый жанр — распаковка. Призванные из Архангельской области показали посылку от своего губернатора. <...> Сам архангельский губернатор не ответил, но в областном правительстве журналистам заявили, что посылка из ролика направлялась в качестве дополнения к основному обмундированию, которое выдает Минобороны, а сушки просрочились, потому что к моменту их доставки прошло определенное время, — комментирует в кадре Алексей Пивоваров*.

Журналист отметил также, что отвечать корректно на подобные высказывания мобилизованных удается властям не везде. Он привел в пример главу Орловской области Андрея Клычкова, который недавно посоветовал недовольным экипировкой покупать ее на свои средства.

Напомним, что мобилизованный из Архангельской области на всю страну показал, какую гуманитарную помощь прислали в его часть власти региона. Он снял распаковку «губернаторской посылки» на видео. Обзор вышел нелестным. В правительстве сняли ответное видео — что большая редкость для России, поскольку обычно жалобы остаются без публичной реакции чиновников.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

* Признан Минюстом РФ СМИ — иностранным агентом.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2