RU29
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Архангельске

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -7

0 м/c,

765мм 55%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Страна и мир Спецоперация на Украине подробности Северянин из колонии ушел на спецоперацию и погиб: он награжден посмертно

Северянин из колонии ушел на спецоперацию и погиб: он награжден посмертно

Он похоронен рядом с другими участниками СВО

Мужчину похоронили на Вологодском кладбище

В ходе специальной военной операции погиб житель Поморья. Об этом сообщили его близкие в соцсетях. Бойца похоронили на Вологодском кладбище в Архангельске рядом с другими военными, погибшими на Украине. До участия в СВО он отбывал наказание в колонии строгого режима.

Известно, что северянин родился в деревне Пустошь Приморского района, у него остались несовершеннолетние дети. По словам близких погибшего, он пал в бою 16 ноября. Его посмертно наградили государственной наградой РФ — медалью «За отвагу». Близкие делятся в пабликах фотографиями наград.

Мы также выяснили, что до участия в СВО северянин отбывал наказание в колонии строгого режима. Приговором Соломбальского районного суда от 11 марта 2020 года он был осужден на 5 лет 6 месяцев. Сначала осужденный находился в Республике Карелия, но в начале 2022 года суд удовлетворил иск, в котором он просил перевести его для дальнейшего отбывания наказания в Архангельскую область.

Северянина осудили по ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), ч. 2 пп. «а, в» ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 69 (приготовление или покушение на тяжкое или особо тяжкое преступление). На него также заведено 10 исполнительных производств на общую сумму более 110 тысяч рублей. Причем в адресе должника указана Херсонская область, Нововоронцовка.

Ранее мы поинтересовались, идет ли в колониях региона набор осужденных для участия в спецоперации. В УФСИН по Архангельской области нам ответили, что вопросы, связанные с проведением СВО, не входят в их компетенцию.

Ранее стало известно, что во время спецоперации погиб житель Котласа и отец пятерых детей Алексей Карпунин. Мы обратились к его биографии и выяснили, что в 90-х северянин был киллером: он убил не того и отсидел 15 лет.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления