Страна и мир Пришлось проверить здоровье: как пускали на платный Арктический форум в Мурманске с участием ВИПов

Пришлось проверить здоровье: как пускали на платный Арктический форум в Мурманске с участием ВИПов

Событие собирает важных федеральных гостей, показываем, как обеспечивается уровень безопасности

Участников форума отличают бейджи на красных шнурках — таких в городе сегодня и завтра вы увидите немало | Источник: Александра Балаба / 51.RUУчастников форума отличают бейджи на красных шнурках — таких в городе сегодня и завтра вы увидите немало | Источник: Александра Балаба / 51.RU

Участников форума отличают бейджи на красных шнурках — таких в городе сегодня и завтра вы увидите немало

Источник:

Александра Балаба / 51.RU

Раньше Арктический форум проводили в Архангельске. В этом году он проходит в Мурманске. Мероприятие стартовало 26 марта, на нем собрались политики, журналисты, а также эксперты из разных сфер: от бизнеса и производств до экологии и туризма. Среди участников — представители власти разного уровня, известные предприниматели, а также иностранцы. Чтобы попасть на платный форум, пришлось проверить здоровье. Журналист 51.RU рассказывает, сколько это стоило и каким был контроль безопасности на входе.

Источник: Александра Балаба / 51.RUИсточник: Александра Балаба / 51.RU
Источник:

Александра Балаба / 51.RU

Чтобы получить доступ на площадку в ДК Кирова, 27 марта всем участникам форума нужно было сдать ПЦР-тест. Места для сдачи тестов оборудовали в Филармонии. При входе в зал нужно было заполнить два соглашения на медицинское вмешательство.

Оплатить тест можно было QR-кодом или наличными. Если участник оплачивал тест картой, приходилось стоять в огромной очереди. Мазки брали из носа и рта, очередь двигалась быстро. Стоимость теста — 3000 рублей.

На входе стоят металлодетекторы, у всех участников проверяют личные вещи: сумку нужно поставить на ленту, ее осмотрят и только потом пропускают. На втором этаже уже нужно воспользоваться заранее выданным бейджем.

На событии работают волонтеры, участники могут получить наушники для синхронного перевода | Источник: Александра Балаба / 51.RUНа событии работают волонтеры, участники могут получить наушники для синхронного перевода | Источник: Александра Балаба / 51.RU

На событии работают волонтеры, участники могут получить наушники для синхронного перевода

Источник:

Александра Балаба / 51.RU

На входе мы встретили представителей Роспотребнадзора. В руках у них были тепловизоры, которые вы можете помнить еще со времен пандемии, эти «камеры» нужны для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности.

Источник: Александра Балаба / 51.RUИсточник: Александра Балаба / 51.RU
Источник:

Александра Балаба / 51.RU

Источник: Александра Балаба / 51.RUИсточник: Александра Балаба / 51.RU
Источник:

Александра Балаба / 51.RU

Редакция 51.RU аккредитована на форум как пресса, в программе, которую выдали участникам, заявлены разные «арктические» темы: это инвестиционные возможности Арктики и Северного морского пути, туризм в Заполярье и других регионах с подобными условиями, жизнь людей на Севере — быт, здоровье, трудоустройство. Также спикеры обсудят международное взаимодействие в бизнесе, в освоении новых мировых маршрутов, экологических проектах. Отдельный блок соберет людей, которые занимаются креативными индустриями и создают локальные бренды.

Источник: Александра Балаба / 51.RUИсточник: Александра Балаба / 51.RU
Источник:

Александра Балаба / 51.RU

Источник: Спикеры по теме туризмаИсточник: Спикеры по теме туризма
Источник:

Спикеры по теме туризма

Мы уже показали, сколько людей собралось на первые дискуссии в день старта форума. К проведению форума в Мурманске установили огромные надувные фигуры морских обитателей. Мы рассказывали, сколько потратили на организацию мероприятия.

Стоимость пакета участника Международного арктического форума — 200 тысяч рублей с учетом НДС. С 11 марта цена увеличилась до 350 тысяч рублей. В гостиницах Мурманска уже нет свободных мест, а некоторые трассы из-за форума будут перекрыты.

На форуме соберутся федеральные политики, губернаторы, а также иностранные гости: ранее мы рассказывали, кто приедет. К форуму в центре Мурманска открыли гастрофестиваль и ледяной бар.

Форум дважды организовывали Архангельской области. В последний раз Архангельск принял Арктик-форум в апреле 2017 года. Он должен был пройти и в апреле 2019 года, но за несколько месяцев, в январе 2019-го, стало известно, что он переезжает в Санкт-Петербург. Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке и председатель оргкомитета форума Юрий Трутнев тогда заявил, что форум «не вместился» в Архангельск.

О том, как на перенос отреагировала бизнес-среда Архангельска, можно почитать в нашем материале. В 2020 году губернатор Архангельской области Игорь Орлов сказал, что для возвращения форума в Архангельск «нет условий».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления