27 января понедельник
СЕЙЧАС -25°С

Путин и Эрдоган договорились о снятии ограничений на посещение Турции

Поделиться

Сегодня президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о снятии ограничений на посещение страны российскими туристами, сообщает сайт Кремля.

Президенты России и Турции договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи. «В целом разговор носил деловой, конструктивный характер и был ориентирован на восстановление традиционно дружественного характера многопланового двустороннего сотрудничества», – отмечается в сообщении Кремля.

«Послание президента Турции создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений, – говорится в сообщении Кремля. – В этом контексте выражена надежда, что начавшееся судебное расследование в отношении гражданина Турции, обвиняемого в гибели российского пилота, будет носить объективный характер».

Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Отмечено также, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции.

Условлено, что министры иностранных дел двух стран встретятся 1 июля этого года в Сочи в ходе заседания СМИД организации черноморского экономического сотрудничества. На этой встрече будут обсуждены как ситуация в регионе с акцентом на сирийское урегулирование, так и актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2016 в 15:55

Ну конечно.
Езжайте товарищи в Турцию и побыстрее. Пока там всех террористов не перебили.
А то вдруг терракт без нас пройдет.
Вообще дурдом какой-то.
Утром серия террактов - вечером открываем границу для туристов.
Где логика???
Столько слов по телевизору о том, что нужно защищать интересы, жизнь и здоровье россиян, находящихся за границей.
И где же эта забота?
Как можно пускать туристов в страну, где террорист на террористе сидит?

29 июн 2016 в 20:05

Принципиально не поеду в Турцию. Просто жаль, что честь офицера так легко продали, просто жаль, что никто не думает о наших беспечных авоськиных, которые ломанутся в тУРЦИЮ где конечно же будут терракты против наших граждан. Глупое мясо туда только поедет.

Гость
29 июн 2016 в 17:22

Пилот погиб на работе, воевать этого его работа. Они поэтому на пенсию в 40 лет выходят и пенсия у них 50 000 рублей знали на что шли.