СМИ узнали о возможном назначении Дворковича президентом РЖД

Поделиться

Вице-премьер Аркадий Дворкович может занять пост главы ОАО «РЖД». О подобных возможных перестановках в правительстве пишет в понедельник газета «Коммерсантъ». По данным издания, которое ссылается на нескольких высокопоставленных собеседников в Белом доме, администрации президента, железнодорожной отрасли и госкомпаниях, обсуждения этого вопроса резко активизировались на минувшей неделе.

«Тема обсуждалась несколько месяцев, но тогда информированные люди говорили, что все на уровне слухов, а сейчас они ждут назначения», – приводит издание слова одного из своих собеседников. По словам другого источника, все должно было состояться 5 октября, но «сдвинулось».

Один из собеседников издания заявил, что сейчас перестановки согласовывают в Кремле. Если назначение состоится, нынешний глава РЖД Олег Белозеров может уйти на пост министра транспорта, пишет газета.

Символической причиной возможного ухода Дворковича с поста вице-премьера источники издания называют «проигранную борьбу с главой "Роснефти" Игорем Сечиным в отношении приватизации "Башнефти"».

Среди возможных сменщиков Дворковича на посту вице-премьера газета называет министра промышленности Дениса Мантурова, главу «Роснефти» Игоря Сечина и помощника президента России Андрея Белоусова.

В РЖД и секретариате Дворковича информацию не комментируют, отмечает газета. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова назвала информацию о скором назначении Дворковича на пост главы РЖД не соответствующей действительности и добавила, что «устала ее опровергать», пишет РБК.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 окт 2016 в 10:15

    Господи! Что за страна?! Экс-глава МЧС обороной страны командует...Экс-министр здравоохранения в финансы подалась. А теперь вот это известие. Может быть, и дела в стране не очень хороши именно потому, что не на своих местах сидят?!

    10 окт 2016 в 08:41

    Всё равно, кто там будет - это госкорпорация, и президент там не более чем говорящая кукла.

    Гость
    10 окт 2016 в 08:21

    Итак мертвая компания. Видимо решили добить.