14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Планету лихорадит»: архангелогородцы вновь поддержали всемирную климатическую забастовку

Массовый пикет в защиту климата прошел у Соловецкого камня

Поделиться

Многие участники принесли с собой плакаты<br>

Многие участники принесли с собой плакаты

Через неделю после серии одиночных пикетов против изменения климата архангелогородцы вышли еще и на климатическую забастовку или массовый пикет. Он прошёл сегодня, 27 сентября, у Соловецкого камня. Выступить, чтобы привлечь внимание к проблемам климата, пришли более 50 человек.

Один из организаторов пикета Дмитрий Маковский рассказал, что организовать пикет они дважды пытались в других местах — подавали документы на площадь Мира и в Петровский парк.

— Нам пришли оба раза отписки-отказы: в первый раз мы заполнили документы не по образцу Архангельской области заявление, а во второй раз потому, что я не указал распорядителей и написал вместо пикетирования массовый пикет. Я думал, что придет меньше людей, это был интересный опыт, — рассказал Дмитрий.

Еще один организатор — Есения Фомина тоже не ждала такого отклика от горожан:

— Вообще в России вышли в разных городах по 20 человек. Я думала, что придет 30 человек, но тут было около 60. Прекрасно, что вышли столько людей, но, к сожалению, большинство из них были мотивированы проблемой Шиеса. Опять люди начали отходить от проблемы, которая сложнее и глобальнее, чем полигон. Когда мы шли на пикет, я думала, что с плакатами придем только мы от движения «42», но плакатов было больше. Значит кого-то мы задели, кого-то по-настоящему заботит проблема климата.

На акцию пришли более 50 человек<br>

На акцию пришли более 50 человек

Во время самого пикета также проходили выступления активистов. Татьяна Рыжова из экологического движения «42» во время пикета рассказала о большом влиянии выбросов углекислого газа и призвала переходить на веганство, чтобы сократить животноводство. Активистка Анастасия Кочнева обратилась к теме защиты леса и вспомнила сибирские пожары, а также девушка потребовала от правительства изучить, как изменение климата влияет на наш регион.

— Чтобы люди не теряли свои дома, чтобы, не дай бог, не было человеческих жертв из-за климатических катастроф, мы должны разработать план по адаптации к изменению климата, — сказала Анастасия Кочнева.

Во время выступления соорганизатора пикета Дмитрия Маковского<br>

Во время выступления соорганизатора пикета Дмитрия Маковского

Высказался на пикете и организатор Дмитрий Маковский:

— Все мы слышали про часы судного дня. Эти часы — это символ конца, Армагеддона. То, что они застыли без двух минут — это очень страшно. Планету лихорадит. Из-за того, что горят леса, температура повышается. Но леса горят всегда и мы должны были научиться с этим что-то делать.

Климатическая забастовка в разных городах проходила с 20 по 27 сентября — во время климатического саммита ООН. По всему миру в эти дни проходили демонстрации, пикеты и митинги за климат, на проблемы которого государства часто закрывают глаза.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2019 в 22:51

Пропоаченный арсен вылез.

Гость
27 сен 2019 в 19:56

на фото 40 биовеганов. Откуда "около 60"?

Гость
27 сен 2019 в 19:52

лихорадит не планету, а этих мутных персонажей.