14 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

Две сотни жителей Пинеги устроили субботник в окрестных деревнях и на водоёмах

Волонтёры разделили мусор на три фракции

Поделиться

Мусор пинежане собрали раздельно — для стекла, металла и пластика были отдельные мешки

Мусор пинежане собрали раздельно — для стекла, металла и пластика были отдельные мешки

19 октября в посёлке Пинега и окрестных деревнях прошёл массовый субботник. Всего в масштабной уборке поучаствовало около 200 человек. Об этом сообщает портал «Пинега.РФ».

Местные жители убрались в самой Пинеге и деревнях Цимола, Воепала и Кулогора. Мусор они собирали в мешки по трём категориям — стекло, металл и пластик.

В уборке приняли участие активисты архангельского движения «Экопатруль», учащиеся Пинежской средней школы и Пинежского индустриального техникума — все они отправились убираться в район урочища Войван на реке Сотке и на озера Карасеро.

— Нельзя сказать, что этим мусором никто и никогда не занимался. Сотрудники Пинежского лесничества и Центра природопользования в преддверии лета всегда убирали рядом с местами для отдыха населения. Но именно там, где к озеру можно подъехать на автомобиле, накапливается достаточно много мусора, — рассказал участник субботника Константин Данилов.

В Пинеге не только убирают мусор, но и собираются продвигать свой край как место для туризма — на днях местные общественники получили на это президентский грант.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!