3 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
Туристы не могут попасть в музеи Вены — они закрыты из-за коронавируса, как гласит, например, вот это объявление

Туристы не могут попасть в музеи Вены — они закрыты из-за коронавируса, как гласит, например, вот это объявление

Пока многие отменяют свои поездки за рубеж из-за вспышки коронавируса, архангелогородка Ирина Белозерова поехала в Австрию по работе. Находясь в Вене, она рассказала 29.RU, что увидела в одном из самых известных туристических европейских городов и почему она не боится заразиться.

— В Европу мы полетели по работе, про ситуацию с вирусом, конечно, слышали, но я много путешествую и за последние годы «ограничивающие» поездки обстоятельства — это почти всегда раздутые по ТВ новости. Для меня это политические и экономические игры. Так, летом я летала в Грузию, в самый момент закрытия авиасообщения. Два года назад — в Париж, где кто-то бастовал... и ничего страшного там не увидела. Вообще у нас нет телевизора, и мы не боимся.

Ситуация в Вене внешне спокойная, нет людей в масках. Но и туристов намного меньше, чем, наверное, должно быть.

«Во-первых, нет китайцев, а их всегда много, особенно в моих европейских путешествиях».

Такая же история с итальянцами, их тоже видно и слышно обычно. На этом фоне замечаешь большое количество русских туристов. Но, как говорят австрийские русские: «Русские ничего не боятся!»

Конечно, очень обидно, что большая часть музеев закрыта, на дверях висят объявления, что из-за вируса. Но в целом общая туристическая инфраструктура работает. В аэропорту очень спокойно, в открытой продаже есть маски, но очередь за ними не стоит, хотя в московском Домодедово в аптеке их давно нет.

По приезде в Архангельск я не планирую обращаться в поликлинику. Если я себя хорошо чувствую, то зачем?

«Мне кажется, в поликлиники опаснее ходить, чем путешествовать».

Сколько процентов здоровых людей заходит туда? Вот там вероятность подхватить какую-то заразу гораздо больше.

Ранее из-за эпидемии коронавируса в Архангельске отменили детский чемпионат по хоккею с мячом, два концерта в Поморской филармонии и театральные постановки в драмтеатре. А в одной столовой Архангельска из-за вируса даже ввели масочный режим.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!