27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

На островах «Русской Арктики» снимают документальный фильм о белых медведях

Съёмки проходят на Земле Франца-Иосифа и Новой Земле

Поделиться

Медведи сами хотят залезть в кадр будущего фильма

Медведи сами хотят залезть в кадр будущего фильма

В национальном парке «Русская Арктика» начались съёмки документального фильма о белых медведях «Медвежий угол». В картине будет показано, как российские ученые изучают краснокнижных животных на архипелагах Земля Франца-Иосифа и Новая Земля.

Фильм снимают на средства гранта Русского географического общества, он станет частью просветительского проекта «Арктиковедение». Режиссёром стала пресс-секретарь «Русской Арктики» Марина Меньшикова, а идею подсказал заместитель директора нацпарка по научной работе Иван Мизин.

— Большие надежды наша команда возлагает на работу учёных на острове Земля Александры на ЗФИ в весенний период. В апреле традиционно медведицы выводят своих медвежат из берлог. Эти кадры самые ценные: процесс знакомства с большим миром, первые шаги. Нам повезет, если удастся запечатлеть это и показать всем в нашем фильме, — объясняет Марина Меньшикова.

Не так давно на архипелаге Новая Земля фотоловушка сняла ссору двух белых медведей. А один из сотрудников нацпарка Евгений Ермолов дал интервью 29.RU и рассказал, как он снимает Арктику на старинную камеру.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!