СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Адвокат живодера заявил, что скандал из-за кота — раскачивание людей против государственной власти

Он обратился к общественности в соцсетях

<a href="https://29.ru/text/animals/2021/12/20/70329164/" class="_" target="_blank">Первое заседание</a> прошло 20 декабря, на нём Анна-Виктория <a href="https://29.ru/text/criminal/2021/12/20/70329260/" class="_" target="_blank">Громович принесла извинения</a>

Первое заседание прошло 20 декабря, на нём Анна-Виктория Громович принесла извинения

Поделиться

Адвокат Антон Железнев, представляющий интересы живодера Артема Лаврентьева, выложил обещанный ранее пост в «Инстаграме» о том, как ему угрожали радикально настроенные зоозащитники. Он следит в Сети за народной агрессией, которая теперь разворачивается и в его сторону. Железнев уверен, что скандал, который стал публичным и даже имеет уже федеральные масштабы, не что иное, как раскачивание людей против действующей государственной власти. Казалось бы, при чём тут политическая верхушка? Вот что говорит об этом сам Железнев.

На первом заседании суда, 20 декабря, адвокат Лаврентьева заинтриговал прессу обещанием рассказать в соцсетях о поступивших ему угрозах. Вот что он говорит по итогу в своем ролике:

— Около недели назад меня назначили адвокатом по делу о жестоком обращении с котом, и в течение всей этой недели люди со всего мира пишут комментарии, угрозы физической расправы и магическими ритуалами на смерть в моем аккаунте Instagram и других социальных сетях. Казалось бы, заурядное бытовое преступление превратилось в международный скандал, целью которого является раскачивание людей в разных городах нашей страны на противостояние с государственной властью. После начала силового противостояния любая радиостанция может объявить о начале гуманитарной катастрофы в ядерной державе, что будет служить поводом для введения миротворческих войск ООН в нашу страну.

В качестве доказательств своих слов Железнев продемонстрировал комментарии под своими публикациями. При внимательном рассмотрении ролика можно заметить один комментарий, адресованный адвокату: «Моя ненависть перешла и к вам! Проклинаю, проклинаю, проклинаю». Реальные же угрозы звучат в адрес Громович и ее сожителя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2