RU29
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Архангельске

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

вос.

760мм 73%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Животные Волонтеры сообщили, что пропал медведь, незаконно содержавшийся в Вельском районе: что известно

Волонтеры сообщили, что пропал медведь, незаконно содержавшийся в Вельском районе: что известно

Хозяин животного утверждает, что зверя выпустили зооактивисты

Медведя содержали в Вельске, в охотничьем хозяйстве

В Вельском районе пропала медведица, которую, по информации прокуратуры, незаконно содержали в Вельске. Хозяин животного Григорий Шухтин утверждает, что ее выпустили на волю зоозащитники — он подтвердил эту информацию в разговоре с 29.RU.

Первыми о ситуации сообщили местные волонтеры, которые выступают за изъятие зверя. По их информации, они обращались в Министерство природных ресурсов, где им ответили, что медведя сейчас нет на месте. В ведомстве при этом сослались на слова Шухтина — якобы на территории ходили зооактивисты и выпустили медведицу. Сами волонтеры при этом не доверяют этой информации.

В разговоре с журналистом 29.RU Григорий Шухтин подтвердил историю об освобождении медведя и предположил, что животное уже могли съесть волки.

В Министерстве природных ресурсов редакции не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о пропаже медведя. Там пояснили, что знают о происшествии на уровне слухов и сейчас проводят проверку. Когда она завершится, в ведомстве не смогли сказать.

Напомним, в конце мая прокуратура направила материалы проверки по медведю в Минприроды для решения вопроса об изъятии животного и привлечении хозяина к ответственности. Окончательное процессуальное решение еще не принято министерством.

Медведя держал у себя в охотничьем хозяйстве вельский предприниматель Григорий Владимирович Шухтин. ИП был зарегистрирован в 2020 году в Вельске. Основная деятельность — эксплуатация автомобильных дорог и автомагистралей. Кроме того, он занимается лесозаготовкой, организацией похорон, строительством жилых и нежилых зданий и другой деятельностью. Среди этого списка нет никакого упоминания деятельности, связанной с животными.

Напомним, в марте сотрудники Россельхознадзора арестовали в Котласе другое животное — медведицу, которая содержалась в котласском конно-спортивном клубе «Три богатыря». Василиса — так зовут животное — прожила в КСК 10 лет. Теперь из-за отсутствия лицензии на содержание ее заберут из клуба.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления