21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Экс-начальник ГИБДД получил три года условно

Поделиться

Экс-глава ГИБДД Приморья Александр Лысенко приговорен к трем годам условно с испытательным сроком в два года, сообщает «Интерфакс». 21 июня 2012 года Советский районный суд Владивостока признал виновным бывшего начальника ГИБДД Приморья. По уточненным данным, экс-начальник ГИБДД Приморья осужден по пункту «а» части третьей статьи 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия). Также суд запретил ему в течение двух лет занимать определенные должности на госслужбе.

25 мая 2011 года между Лысенко и 20-летним жителем Владивостока Ярославом Горбенко произошел серьезный конфликт. По версии следствия, Лысенко при задержании побил молодого водителя. В результате было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия, в рамках которого начальнику ГИБДД края предъявили обвинение. Очевидцы происшествия утверждали, что именно Лысенко остановил молодого водителя, проезжавшего по улице, для проверки, а позднее вызвал на подмогу несколько нарядов полиции. Из нарушений у пострадавшего было зафиксировано отсутствие аптечки в автомобиле.

По словам очевидцев, водитель оказался в больнице с ушибами – травмы зафиксированы медиками. В настоящее время пострадавший проходит амбулаторное лечение.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    k76
    25 июн 2012 в 09:40

    За просто так в рыло дал? Сопляк хам, и это не надо отрицать! Придурков малолетних вести себя должным образом никто не научил...

    Гость
    21 июн 2012 в 21:13

    Пора за других браться...