20 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Ford снижает цены на автомобили

Поделиться

Ford первым из крупных компаний решился на радикальное снижение цен на автомобили не за счет скидок и спецпрограмм, а за счет корректировки прайс-листов. Об этом пишет «Коммерсант».

Сумма понижения зависит от модели, например, Ford EcoSport подешевеет на 50 тысяч, а Focus – на 80 тысяч, Mondeo – на 100 тысяч. Неизменной осталась цена на обновленную Kuga и Fiesta.

Для сравнения сейчас «маркетинговая» комплектация Focus с 85-сильным мотором и без кондиционера стоит от 834 тысяч рублей, первая реальная – от 971 тысячи. Значит, после удешевления 105-сильный Focus с кондиционером должен обойтись примерно в 900 тысяч.

В компании объяснили шаг увеличением степени локализации автомобилей и снижением курсов валют. Ford перешел на штамповку кузовов из отечественного проката, а также на местное производство моторов – агрегатами российской сборки оснащается треть всего выпуска.

Напомним, что с наступлением нового года цены практически на все модели поднялись вопреки стабилизации курсов валют. Производители объясняли тенденцию тем, что в период эскалации валютных курсов рублевые цены не росли в той же пропорции, что дорожали доллар, евро, йена и вона, поэтому сейчас стоимость машин просто приближается к оптимальной.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хаимыч
3 мар 2017 в 15:06

На текущую дату правильные умные господа покупают Ладу Весту. И не нужное более ничего навяливать!

Фордовский фанат
3 мар 2017 в 14:09

Все равно дорого!

Россиянин
3 мар 2017 в 13:47

был у дяди форд . хорошая машина . 8 лет отъездил без каких либо проблем . 180тыс. пробега . расходники только . но 900тыс. это перебор все таки . теперь уже рассматривает другие варианты )))