RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

южн.

765мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Осень Родная лужа Родная лужа: жительница Архангельска показала двор около своего дома, куда не заезжают такси

Родная лужа: жительница Архангельска показала двор около своего дома, куда не заезжают такси

Наталья мечтает о волшебнике, который все исправит, потому что «куда ни обращались — молчание»

Снимки читательница 29.RU сделала этим летом. Впрочем, похожая ситуация во дворе ее дома практически после каждого дождя

Читатели 29.RU продолжают присылать снимки огромных водоемов во дворах своих домов, которые из года в год мешают им жить, в наш осенний фотопроект «Родная лужа». Очередную историю рассказала жительница Архангельска Наталья Абакумова. Из-за «своей» лужи рядом с домом № 38 по улице Гайдара она мучается не один год, и во все сезоны ситуация настолько плоха, что, по словам Натальи, во двор отказываются заезжать таксисты.

— Это наш многострадальный двор. Проезжую часть ремонтируют, а если немного заглянуть, что делается во дворах домов, которые примыкают к этой проезжей части, то это уже выше сил! После дождей во двор зайти можно, только если идёшь около самого дома. Такси не заезжает! Однажды одно такси в луже застряло. Припарковать машину — проблема! Куда ни обращались — молчание. И это — центр города! Просто начинаешь мечтать о волшебнике, который прилетит и просто так, безвозмездно, все исправит! Только где он? — прокомментировала свои снимки Наталья.

Фото были сделаны летом этого года, однако, по словам нашей читательницы, подобная ситуация в ее дворе возникает в любой сезон, а «осенью — еще круче, особенно после сильных дождей». Порой лужа расползается вплоть до входа в подъезд и обойти ее жителям очень трудно.

Снимки того же двора в апреле 2020 года

— По поводу наших проблем жители подъезда обращались в вышестоящие организации. К нам временами приезжали, забрасывали лужу гравием и уезжали. Через некоторое время гравий уходил в землю, и все возвращалось на круги своя, — рассказала Наталья о борьбе против «родной лужи», которая, увы, к долговременным результатам не привела.

Вы тоже знаете огромную лужу, которая мешает горожанам спокойно ходить по улицам? Мы ждем ваши фото и небольшую личную историю — присылайте! Лучшие истории мы обязательно опубликуем.
Звоните круглосуточно8 (8182) 460-329 (доб. 3207)
Мы в соцсетях

Ранее свои «родные лужи» показали житель Соломбалы (Советская, 37) и архангелогородец, который называет лужу на улице Шабалина «Суэцким каналом».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления