12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

При подготовке к зиме Архангельск потратил больше денег, чем в прошлом году

Директор департамента городского хозяйства отчитался перед депутатами о подготовке сетей к холодам

Поделиться

На тепловые сети и котельные в 2019 году из бюджета потратили 317 миллионов рублей

На тепловые сети и котельные в 2019 году из бюджета потратили 317 миллионов рублей

На заседании Архангельской городской думы директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин рассказал депутатам о готовности объектов ТЭК и ЖКХ к холодам. Всего в 2019 году из бюджета на эту цель потратили 1,6 миллиарда рублей. Это примерно на 339 млн рублей больше, чем в прошлом году. В 2019-м больше всего денег ушло на создание запасов топлива (334 миллиона рублей) и тепловые сети и котельные (317 миллионов рублей). Около 4 млн рублей потратили на аварийный запас, 63 млн рублей — на электросети, 55 млн рублей — на водопровод и канализацию и еще 343 млн рублей — на жилищный фонд.

— Ответственная подготовка всех звеньев коммунального комплекса к осеннему периоду позволила достичь показателей, перед нами поставленных. Все запланированные мероприятия были выполнены в полном объеме. — сказал Владимир Шадрин. — При подготовке к зиме возникают и возникали некоторые трудности. Например, возникла сложность с котельной, расположенной по улице Лесозаводской, 25. С арендатором данной котельной собственником был расторгнут договор с 1 июня 2019 года. Ее передали новому арендатору — индивидуальному предпринимателю Звягиной Александре Владимировне. Но в связи с тем, что новый арендатор не сумел должным образом организовать работы по подготовке котельной, администрация города решила <...> ввести режим повышенной готовности. В сентябре этот режим сняли. Собственник этой котельной вновь перезаключил договор, ныне арендатором является ООО «ТЭПАК».

Сейчас котельная в Исакогорском округе готова к зиме. В эти дни налаживается пуск новой котельной в поселке Затон на улице Речников, д. 1. Она будет работать на кородревесных отходах.Старая котельная 1932 года постройки, которой были недовольны ни жители поселка, ни проверяющие надзорные органы, наконец-то закроется. Новая котельная обеспечит теплом жителей 28 многоквартирных домов и 5 объектов социальной сферы.

Администрация Архангельска продолжает проверять готовность теплоснабжающих и теплосетевых организаций к зиме. Паспорта готовности уже выдали пяти организациям: котельной на ул. Дежневцев, 15 (ЖКУ № 4 ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ); котельной по улице Доковской, 6, корп.2 (ООО «Помор»); котельной 23-го лесозавода на острове Бревенник (ООО «Архбиоэнерго»); котельной по улице Силикатчиков, 10, стр.1 (ООО «Газпром теплоэнерго Архангельск»); котельной по ул. Лесотехническая, 1 (ООО «УК «Мегаполис») и тепловым сетям в Маймаксанском округе (ООО «ПК «Энергия Севера»). Еще девять организаций ждут проверки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смех
23 окт 2019 в 20:09

деньги разворовали а отчитались об успехах