СЕЙЧАС -1°С

«Кушать будет нечего»: архангелогородец ответил главе оперштаба на слова о «ненужных ресторанах»

Владислав Белобоков попросил Артёма Вахрушева придумать, как обезопасить людей и не закрывать бизнес

Общепит в Архангельске <a href="https://29.ru/text/food/69422794/" target="_blank" class="_">открывается с 15 августа</a>. Но массовые мероприятия в заведениях проводить нельзя

Общепит в Архангельске открывается с 15 августа. Но массовые мероприятия в заведениях проводить нельзя

Поделиться

Архангельский музыкант, радиоведущий и арт-директор двух городских баров Владислав Белобоков записал новое видеообращение. В нём он попросил главу регионального оперштаба Артёма Вахрушева придумать способ, чтобы работники общепита не страдали от введённых ограничений.

Владислав прокомментировал высказывание полпреда правительства, который заявил во время брифинга 14 августа, что ему не нужны «ни рестораны, ни кинотеатры», а его ежедневный маршрут — это «дом — работа». На это музыкант ответил, что сотрудники баров и ресторанов тоже хотят работать.

— У меня вопрос: вам ни общепит, ни кинотеатры не нужны, вы ходите «дом — работа», «дом — работа». А представляете, работники общепита и кинотеатров тоже хотят ходить «дом — работа»? А ходят, к сожалению, только «дом»: «кухня — диван», «кухня — диван». В лучшем случае скоро на кухню перестанут ходить, потому что кушать будет нечего. Так что вы уж придумайте выход из ситуации. Закрывать любой может как глаза, так и заведения. А вы уж придумайте, как обезопасить людей, но при всём при том не закрывать бизнес, — обратился он в видеоролике.

Ранее Владислав Белобоков уже записывал обращение, в котором возмутился отношением правительства области к работникам общепита и музыкантам. По его словам, если бы он узнал в апреле, что станет безработным из-за закрытия баров на долгое время, то уже нашёл бы себе занятие, которое приносило бы ему деньги. О правилах работы общепита в Архангельске с 15 августа можно почитать вот здесь.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2