24 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Это пир во время чумы»: руководитель оперштаба Поморья возмутился вечеринкам в клубах Архангельска

Артём Вахрушев напомнил посетителям ресторанов об их ответственности перед другими людьми

Поделиться

Танцы в клубах Архангельской области сейчас устраивать нельзя, а количество посетителей должно равняться количеству сидячих мест

Танцы в клубах Архангельской области сейчас устраивать нельзя, а количество посетителей должно равняться количеству сидячих мест

Поделиться

Руководитель оперштаба по борьбе с коронавирусом в Архангельской области Артём Вахрушев обратился к владельцам ночных клубов и ресторанов и напомнил, что на сегодняшний день у них нет возможности организовывать в своих стенах танцы.

По словам Вахрушева, ему известно, что один из ночных клубов Архангельска продает билеты на концерт. Он напомнил, что билеты руководство может продавать только на сидячие места, иначе это будет нарушением законодательства.

— Я бы хотел призвать к разуму и совести, — пояснил он. — Мы с вами стабильно держимся за сотню [заболевших] уже практически неделю — 124, 147, 151 [заразившийся]. На мой взгляд, это пир во время чумы. Я понимаю, что меня уже хейтеры засыпали мемами, проклятиями, а известные и не очень люди считают необходимым писать ко мне обращения. Вы не ко мне пишите обращения. Вы пишите обращения к тем, кто на сегодня находится на ИВЛ, например, на кого чихнули в транспорте — на бабушку 70 лет. Чихнули, например, молодые люди, которые приехали из ночного клуба. Вот вы им пишите, пожалуйста. А я на сегодня только логикой руководствуюсь.

Артём Вахрушев напомнил, что в регионе растет заболеваемость коронавирусом, и бороться с ней приходится работникам медицины. А ответственность за нераспространение вируса лежит на всех жителях области.

— Вот вы придете в ночной клуб, посчитайте, сколько там человек, и берите смело 7–10% — это те, кто может потенциально оказаться через неделю в больнице. И себя туда причислить не забудьте. Я понимаю, что я опять нарвусь на критику любителей танцевать, обниматься, целоваться, кушать и водить своих детей в комнаты развлечения, но я описываю реальную ситуацию. И прошу всех насторожиться, по меньшей мере. Мне безумно жалко той энергии и тех сил, которые тратит тот же Минздрав и Роспотребнадзор. Мы просто иногда бьёмся как рыба об лёд. И при этом мы же всегда и крайние. Не те, кто организует массовые мероприятия, не те, кто их посещает, а мы.

Кроме того, на брифинге рассказали, будут ли переносить осенние школьные каникулы из-за COVID-19, сколько школьников заразилось коронавирусом с начала учебного года. Также в оперштабе объявили, что в нескольких районах области введут обязательный масочный режим в местах оказания услуг. Напомним, за последние сутки в регионе выявили 160 случаев COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...