20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«В интересах региона»: в Поморье станет больше центров для осужденных к принудительным работам

В УФСИН считают, что это ведет к гуманизации уголовно-исполнительной системы

Поделиться

В 2020 году в исправительных центрах Поморья отбывали наказание <nobr class="_">539 человек</nobr>

В 2020 году в исправительных центрах Поморья отбывали наказание 539 человек

Поделиться

В поселке Талаги появится новый исправительный центр для осужденных

В Архангельской области станет больше исправительных центров для осужденных к принудительным работам (УФИЦ). Сейчас одна из коммерческих организаций создает новый центр при колонии-поселении № 3 в поселке Талаги — там осужденные будут работать в цехе по производству мебели. В развитии этого направления УФСИН рассчитывает на поддержку областной власти, которой, как они считают, это может быть выгодно.

Принудительные работы — один из видов наказания, который является альтернативой лишению свободы в России с 2017 года. В Архангельской области сейчас действуют два места для таких осужденных — исправительные центры № 1 и 2 при 21-й исправительной колонии в Плесецком районе. В 2020 году в этих УФИЦ отбывали наказание 539 человек.

— Расширение сети исправительных центров — это общая задача для органов власти субъектов РФ и территориальных органов уголовно-исполнительной системы. Администрация и другие заинтересованные структуры Архангельской области идут навстречу и оказывают содействие в решении данного вопроса, но эта работа должна вестись, конечно же, в интересах региона, — комментирует Андрей Кудрявцев, первый заместитель начальника Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ФСИН России.

В УФСИН отмечают, что предприятия любой организационно-правовой формы могут привлекать к труду осужденных на принудительные работы, и надзор за ними — роль администрации УФИЦ.

— За принудительными работами будущее пенитенциарного ведомства, — отметил начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев. — Развитие в Архангельской области сети исправительных центров, а также увеличение мест для трудоустройства данной категории осужденных позволит расширить судебную практику при назначении этого вида наказания. А это в свою очередь ведет к гуманизации уголовно-исполнительной системы.

В 2020 году мы побывали в колонии на Пирсах и увидели, как осужденные производят мебель, пиломатериалы и вагончики для работников Севмаша. Заключенные также делают, например, почтовые мобильные станции или тротуарную плитку из бутылок. Беседку Грина в Архангельске тоже сделали они.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...