19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Праздник несмотря на пандемию: надо ли делать прививку, чтобы попасть на Маргаритинку

Как организуют безопасность от коронавируса на ярмарке

Поделиться

В прошлый раз не все покупатели ходили по ярмарке в масках. Посмотрим, как будет в этом году

В прошлый раз не все покупатели ходили по ярмарке в масках. Посмотрим, как будет в этом году

Поделиться

Власти Поморья рассказали, нужна ли прививка для посещения Маргаритинки

На Маргаритинской ярмарке в Архангельске будут действовать коронавирусные ограничения: продавцы должны носить маски и перчатки, а торговые площади будут проверять сотрудники Министерства торговли.

Во время прошедшей 16 сентября пресс-конференции замминистра агропромышленного комплекса и торговли Поморья Елену Говорову спросили о необходимости вакцинирования для посещения ярмарки.

— Пускать на ярмарку будут только тех, кто сделал прививку? — задал вопрос от зрителя специалист по связям с общественностью областной администрации Игорь Кононенко.

По словам Елены Говоровой, для посещения нужно будет соблюдать только масочный режим:

— Ярмарка будет работать с теми ограничениями, которые у нас сейчас есть, — заявила она. — Торговая часть будет проходить в рамках разрешенной Роспотребнадзором конгрессно-выставочной деятельности. Продавцы обязательно [должны работать] в масках и перчатках. Обязательно к покупателям такая же просьба — чтобы соблюдали масочный режим. Наше министерство уполномочено проводить проверки, поэтому сотрудники уже сформировали графики и обязательно будут посещать все те площадки, которые обозначены в торговой части.

Напомним, ХХ юбилейная Маргаритинская ярмарка пройдет с 23 по 27 сентября на четырех площадках Архангельска. Уже определена тема культурной программы этого года — северный пряник. Организаторы объявили, откуда приедут региональные и иностранные гости — в этот раз их будет больше.

В прошлом году мы рассказывали, какие необычные товары на ней можно было купить, оценили стоимость товаров и провели прямой эфир из «Мастерового дворика» у Драмтеатра. Позже в региональном оперштабе заявили, что на ярмарке нарушались антивирусные правила защиты.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...