СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Предприниматель из Коряжмы предложил эксперимент: отказаться от ограничений в общепите на месяц

Губернатор сказал, почему это нереально

QR-коды в общепите, как и в других общественных местах Поморья, действуют с октября

Поделиться

Северяне получили возможность задать свои вопросы напрямую губернатору Архангельской области. Один из таких был посвящен пострадавшему из-за пандемии общепиту — эта тема продолжает волновать многих предпринимателей. Например, владельца кафе в Коряжме — он спросил у губернатора, можно ли провести эксперимент: отменить все ограничения на месяц, посмотреть, изменится ли статистика по заболеваемости коронавирусом.

— В марте 2020 года обвинили весь общепит в распространении коронавируса. Второй год самым проблемным участком заражения являются кафе и рестораны. Так ли мы способствуем распространению этой болезни? Потому что ни на кого так не давят больше, как на нас. Хотя общепит проходит постоянные обследования, как никакая другая сфера, — рассказал в ходе прямой линии с губернатором владелец кафе «Панорама» Антон Дурягин.

Александр Цыбульский ответил, что решение ставить эксперименты на жизни и здоровье людей он принять не готов, и общепит, как и вся сфера услуг, продолжают оставаться бесконтрольными очагами инфекции.

— Понятно, что общепит, действительно, сегодня страдает. На самом деле, не только предприятия общепита стали объектами обязательной вакцинации, а целый ряд социально-значимых направлений. Хотя, я смотрю, загрузка (в общепите. — Прим. ред.) сегодня уже довольно высокая с учетом наличия QR-кодов. Мы, кстати, в отличие от многих коллег признаем и ПЦР-тесты. Общепит, конечно, не обвинили в распространении коронавируса. Но это потенциально опасный сервис с эпидемиологической точки зрения. Потому что вся сфера обслуживания — это люди, которые имеют за день контакт с огромным количеством человек.

Глава региона также напомнил о действующих мерах поддержки для пострадавших отраслей бизнеса. Речь идет о единовременных выплатах и о региональной мере — снижении налоговой нагрузки с предпринимателей. Ранее мы спросили у бизнесменов Архангельска, покрывает ли помощь от государства их убытки, принесенные пандемией. Кстати, в октябре время работы общепита в Поморье снова сократили до 23:00.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter