RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

769мм 53%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Всё о коронавирусе инструкция Какие выплаты получат бизнесмены Поморья, пострадавшие из-за ковидных ограничений

Какие выплаты получат бизнесмены Поморья, пострадавшие из-за ковидных ограничений

Заявки на субсидии принимаются до 15 декабря

На ковидные меры поддержки могут рассчитывать представители общепита, сферы развлечений, гостиничного бизнеса и других отраслей

Представители малого и среднего бизнеса Архангельской области, а также социально ориентированные НКО, пострадавшие из-за пандемии коронавируса, могут заявиться на единовременные гранты. Заявки принимаются в ФНС России до 15 декабря.

— Для юридических лиц и социально ориентированных НКО выплаты рассчитываются исходя из МРОТ, который составляет 12 792 рубля, умноженного на количество работников в июне. Индивидуальные предприниматели смогут получить гранты не только на работников, но и на себя. Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, то размер выплаты будет равен МРОТ. Такая субсидия предоставляется однократно, — сообщили в пресс-службе правительства Поморья.

На получение гранта могут рассчитывать, в частности, представители гостиничного бизнеса, общепита, сферы дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений. Всего в этом списке представлена 21 отрасль.

Заявление на субсидию подается в бумажном в виде по почте, а также в электронном на сайте ФНС России через личный кабинет. Там же можно проверить соответствие установленным критериям для получения гранта.

— Получатели поддержки будут однократно освобождены от налога на доходы по гранту и от взносов в негосударственные внебюджетные фонды по зарплатам сотрудников, а те, в свою очередь, — от выплаты подоходного налога с таких средств, — добавили в региональном правительстве.

Ранее Владимир Путин пообещал выплаты бизнесу, пострадавшему из-за нерабочих дней, а бизнесмены из Архангельска рассказали, что думают о внезапной нерабочей неделе и как она может повлиять на их работу.

Мы также показали в этом фоторепортаже, как в Архангельске прошел первый день каникул от Путина и второй день строгих ограничений от правительства региона. Прочитайте также, как теперь проверяют QR-коды в торговых центрах Архангельска и что об этом думают люди.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления