8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Кому нельзя в ТЦ и куда не пустят без QR-кода: как будет жить Поморье уже с 29 октября

В Указ губернатора о коронавирусных ограничениях внесли изменения

Поделиться

Новые ограничения вступают в силу с 29 октября

Новые ограничения вступают в силу с 29 октября

Поделиться

Губернатор Архангельской области подписал изменения в Указ о коронавирусных ограничениях в регионе. В основном о них уже сообщали ранее, также к ним добавили то, что предлагал президент.

1

Общепит будет закрываться после 23 часов

С 23 до 6 часов общепит должен быть закрыт. Такая мера применялась и раньше, пока в марте 2021 года заведениям не разрешили работать до часу ночи.

Поделиться

2

Больше мест, куда пускают по QR-кодам

QR-коды будут спрашивать в торговых центрах, если в них нет пунктов вакцинации, и на входе в отделы (если они там требуются). Расширен список мест, куда пускают только по QR-кодам о вакцинации либо перенесенном коронавирусе (или медотводе).

В торговые центры, где есть пункт вакцинации, можно пройти свободно.

Мы уже писали ранее, что <a href="https://29.ru/text/gorod/2021/10/25/70214657/" class="_" target="_blank">входит в товары</a> первой необходимости

Мы уже писали ранее, что входит в товары первой необходимости

Поделиться

3

Несовершеннолетним нельзя в ТЦ

Несовершеннолетним снова запретили посещать торговые центры. Сделать это можно только в сопровождении взрослых. Такая мера уже действовала с 15 декабря 2020 года до февраля 2021-го.

Поделиться

4

Ограничение в аэропорту

Встречающим или провожающим попасть в здание аэропорта с 29 октября не получится — на входе будут требовать показать билет. Исключение сделают для сопровождающих маломобильных граждан или несовершеннолетних.

Поделиться

5

Выходные дни для вакцинации

Государственные и муниципальные учреждения обязали оплачивать выходные сотрудникам, сделавшим прививку. Он может рассчитывать на отдых в день вакцинации и на следующий день. Остальным работодателям рекомендовали поступить так же.

Поделиться

6

Неработающие северяне старше 60 должны изолироваться

Раньше в Указе оговаривалось, что сидеть дома должны люди старше 65 лет. С 29 октября возраст снизили до 60 лет. Режим изоляции не распространяется, если человек прошел вакцинацию от коронавируса и получил сертификат. Также ограничение не распространяется на работающих пенсионеров.

Поделиться

7

Госслужащих старше 60 лет отправят на дистанционную работу

Государственные и муниципальные учреждения обязали переводить на дистанционную работу невакцинированных сотрудников старше 60 лет, а также лиц, имеющих хронические заболевания. К ним относятся заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы (хроническая болезнь почек 3–5 стадии), а также трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локации.

Это же указание распространяется на остальных работодателей лишь в виде рекомендации. Беременных также посоветовали отправлять на дистант.

Поделиться

8

Приостанавливается осенняя детская оздоровительная кампания

С 29 октября перестанут принимать заявления и выдавать сертификаты для детского отдыха, не будут заключать соглашения с организациями отдыха и оздоровления.

Учредителям и руководителям организаций предложили запретить бронирование мест, продажу путевок, прием и размещение детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Архангельской области, на осенние смены 2021 года.

Поделиться

9

Актуальная версия Указа губернатора

В силе остаются и предыдущие ограничения: термометрия в ТЦ, запрет на работу детских центров, приостановление диспансеризации для взрослых.

Поделиться

По теме (20)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.