6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Жителей Архангельской области не будут пускать в торговые центры без QR-кодов

Ограничение начнет действовать с 29 октября

Поделиться

Проверять <nobr class="_">QR-коды</nobr> должны и при входе в ТЦ, и при посещении магазинов, где не продаются товары первой необходимости

Проверять QR-коды должны и при входе в ТЦ, и при посещении магазинов, где не продаются товары первой необходимости

Поделиться

С 29 октября в Архангельской области расширится список мест, куда нельзя будет попасть без QR-кода. В него входят также магазины, за исключением тех, где продаются товары первой необходимости, и аптек. Как стало известно 29.RU, ограничение будет распространяться и на посещение торговых центров, при входе у посетителей также будут спрашивать QR-коды. В правительстве региона объяснили, как должно соблюдаться это правило:

— Проверять QR-коды должна и администрация самого торгового центра, и сотрудники каждого конкретного объекта торговли, потому что эта норма адресуется целиком торговому комплексу, а также каждому конкретному магазину, — пояснил директор правового департамента регионального правительства Игорь Андреечев. — Если человек дальше пройдет, например, в продуктовый магазин, у него QR-код проверять не будут, потому что там продают продукты питания, на которые это требование не распространяется. А если человек проходит в магазин, где продается одежда, то без QR-кода он не может быть допущен до возможности выбора и осмотра товара.

UPD. В правительстве Поморья уточнили, что в торговые центры, где есть мобильные пункты вакцинации, всё-таки можно зайти без предъявления документов.

Кстати, с 11 октября в торговых центрах снова ввели обязательное проведение термометрии при входе. А с 29-го вновь будет действовать запрет на посещение ТЦ для детей и подростков без сопровождения взрослых. Ранее Роспотребнадзор Поморья пояснил, надо ли прививаться сотрудникам гостиниц и торговых центров.

Напомним, изменения коснутся и работы аэропортов — туда будут теперь пускать не всех. Помимо этого, общепиту в Поморье вновь запретят работать после 23 часов. Также теперь снижен возраст неработающих пенсионеров, которые должны соблюдать самоизоляцию.

Ранее глава областного Минздрава Александр Герштанский рассказал 29.RU, как изменилась ситуация с заболеваемостью COVID-19 после введения новых жестких ограничений. А региональный оперштаб порекомендовал работодателям оформить привитым сотрудникам два выходных дня и перевести на дистанционную работу сотрудников старше 60 лет.

Дни с 30 октября по 7 ноября в Архангельской области, как и по всей России, объявлены нерабочими. Мы писали, как в этот период будут работать детские сады и поликлиники. Поможет ли это снизить уровень заболеваемости, мы спросили главного инфекциониста.

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.