Бизнес Скандал с ТРЦ «Макси» эксклюзив Скандал на 20 миллионов: «Макси» комментируют конфликт с бизнесменом из Архангельска

Скандал на 20 миллионов: «Макси» комментируют конфликт с бизнесменом из Архангельска

Противостояние архангелогородца с огромной сетью длится больше года

В ноябре 2020 года руководство «Макси» вынесло из отдела свадебных платьев все товары стоимостью 20 миллионов рублей

На днях в Архангельске началось расследование уголовного дела, которое возбудили из-за действий руководства ТРЦ «Макси». Больше года назад в салоне свадебных платьев предпринимателя Анатолия Жвайкина исчез весь товар, хотя его договор с администрацией торгового центра еще не истек. Ситуацию с уголовным делом прокомментировали в самой компании «Макси».

— Сейчас идут следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении неустановленных лиц. Цель расследования — объективно разобраться, были ли совершены противоправные действия в отношении имущества Анатолия Жвайкина, а также был ли нанесен ущерб имуществу предпринимателя. Для этого следственным органам необходимо провести тщательное расследование всех обстоятельств дела, в том числе независимую экспертизу. В соответствии с законодательством РФ, эта процедура может быть проведена только в рамках уголовного дела, в связи с чем оно и возбуждено. На прошлой неделе началась процедура осмотра и описи имущества для передачи на экспертизу. Для проведения всех необходимых процедур понадобится время, поэтому мы ждем окончания расследования, — пояснила 29.RU начальник отдела внешних коммуникаций «Макси» Анна Зубарева.

По словам самого Анатолия Жвайкина, целью расследования не является установление, были ли совершены противоправные действия в отношении его имущества.

— В ходе доследственной проверки это уже было установлено, поэтому уголовное дело и завели. То, что факт преступления был, — это признано. У меня есть документ из полиции о признании меня потерпевшим. Сейчас следствие устанавливает, кем конкретно из руководства «Макси» были совершены эти действия. Мы хотим добиться того, чтобы виновных наказали по закону, — рассказал предприниматель.

Напомним, руководство «Макси» самовольно вынесло товар из салона свадебных платьев «Моцарт» в ночь с 4 на 5 ноября 2020 года. Впоследствии платья вернули, но Жвайкины отказались их забирать без оценки ущерба экспертом. Архангелогородцы и раньше требовали возбуждения уголовного дела, но им отказывали в этом. 15 декабря в торговый центр пришла полиция и изъяла товар, чтобы эксперты оценили сумму причиненного ущерба.

Ранее в компании «Макси» назвали причину, по которой разорвали контракт с предпринимателями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления