20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Без гамбургеров и кроссовок: что закрылось в Архангельске

От чего теперь придется отказаться

ds

Сейчас рестораны и магазины этих компаний уже не работают

Поделиться

В Архангельске, как и по всей России, с 14 марта временно перестали работать рестораны McDonald’s, а также магазины Adidas и Reebok. Компании объявили об уходе с российского рынка из-за спецоперации на Украине.

Мы посмотрели, как рестораны McDonald’s обслуживали посетителей в последний день работы. Напомним, сначала закрылась точка на фуд-корте в торговом центре «Макси», а в «Маке» в «Европарке» и «Титан Арене» не работали терминалы.

Больших очередей за фастфудом, как в других городах, мы не заметили. Людей было столько же, сколько и в обычные дни. Горожане реагируют на новость о закрытии ресторанов по-разному: кому-то всё равно, а другие грустят.

По словам архангелогородки, которая была в «Титан Арене» 13 марта, ажиотажа в Adidas и Reebok тоже не было. Мы также поговорили с сотрудниками магазинов еще до их закрытия. Они рассказали, что продолжат получать зарплату.

Кстати, из-за повышения спроса на отечественную промышленную продукцию в России запустили новый онлайн-сервис «Биржа импортозамещения». В базу включат российских и иностранных поставщиков, готовых продолжать сотрудничество. Об этом сообщается на портале Правительства РФ.

— В России достаточно производителей комплектующих, которые раньше не выдерживали конкуренции с иностранными поставщиками, — сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. — Они готовы снабжать рынок своей продукцией, восстанавливая разорванные из-за санкций цепочки поставок. Поэтому правительством было дано поручение Минпромторгу и Минцифры создать цифровой сервис «Биржа импортозамещения». С его помощью будет обеспечено прямое взаимодействие между российскими производственными компаниями и заказчиками.

Ранее в Архангельске закрылись магазины Pull&Bear, Bershka и Stradivarius, которые принадлежат испанской компании Inditex. До этого приостановили свою работу отделы H&M, а также официальный ресейлер Apple — Cstore. Смотрите, как теперь выглядит торговый центр «Титан Арена», где закрылись несколько импортных отделов, а также прочитайте, что об этом думают горожане.

Напомним, с 14 марта Instagram перестал работать на территории России. Он официально внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2